Краски Италии. Салат с артишоками и осьминогами

Каждая страна богата своими красками. Будь то оранжевые крыши домов, разноцветные рисовые или ярко-жёлтые рапсовые поля. Различные цвета присутствуют везде: в природе, архитектуре, еде.
Италия для меня – это не только вкусно, но и красиво.

Ярко-зелёная салатная зелень удачно сочетается с красными томатами. Желтоватые спагетти с тёмно-зелёным соусом песто. Белоснежная рикотта с разноцветными ягодами и фруктами.

В конце мая в Кулинарной Студии “Clever” готовили красочные итальянские блюда с шеф-поваром ресторана РАЙКИН PLAZA HOTEL – Марко Праццоли.
Яркие, сочные и выразительные блюда от позитивного шефа, что может быть лучше перед началом летнего сезона!

В Студии “Clever” я уже второй раз. И мне нравится, что все приглашённые шеф-повара открытые, легко идут на контакт и дают много советов не только в приготовлении заявленного блюда, но и о кухне вцелом. Только так узнаёшь полезные мелочи, применяешь на практике или делишься со своими читателями и друзьями.

Сегодня будем готовить красочное блюдо Италии – Салат с артишоками, мятой и осьминогами.

На 5 порций, время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт свежих артишоков
  • 100г сыра пармезан
  • 150г салата мангольд
  • 0,5кг осьминогов или щупалец кальмара
  • 50г мяты
  • соль, перец по вкусу
  • сок 2 лимонов
  • 150мл оливкового масла
  • 150г оливок таджаски
  • помидорки черри для украшения

Способ приготовления:
Шаг 1. Очистить артишоки от жёстких листьев, срезать верхушки, разрезать вдоль, удалить волоски из сердцевины и опустить артишоки в воду с лимонным соком. После этого нарезать артишоки тонкой соломкой.

Шаг 2. Обжарить осьминоги на оливковом масле в течение 5 минут и добавить к артишокам.

Шаг 3. Соединить с салатом, целой мятой, целыми оливками, поперчить. В сок лимона, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло и заправить салат.

Шаг 4. Нарезать пармезан ломтиками.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку, украсить листиком мяты и ломтиком сыра.

Салат готов. Всё быстро и очень вкусно.
Сочетание артишоков и оливок характерно для средиземноморской кухни: Италии и возможно даже Испании. Осьминоги и пармезан очень чётко дополняют блюдо.

И ещё несколько фотографий, как участники готовили салат.

_DSC1569.jpg

_DSC1594.jpg

Мастер-классы в студии всегда проходят в весёлой атмосфере. Следующее фото тому подтверждение. И чем Марко так меня развеселил, уже и не помню ))

В следующей заметке расскажу, как готовили десерт и чёрные спагетти.
Спасибо за приглашение на мастер-класс сообщество Мосблог.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: