Каждая страна богата своими красками. Будь то оранжевые крыши домов, разноцветные рисовые или ярко-жёлтые рапсовые поля. Различные цвета присутствуют везде: в природе, архитектуре, еде.
Италия для меня — это не только вкусно, но и красиво.
Ярко-зелёная салатная зелень удачно сочетается с красными томатами. Желтоватые спагетти с тёмно-зелёным соусом песто. Белоснежная рикотта с разноцветными ягодами и фруктами.
В конце мая в Кулинарной Студии «Clever» готовили красочные итальянские блюда с шеф-поваром ресторана РАЙКИН PLAZA HOTEL — Марко Праццоли.
Яркие, сочные и выразительные блюда от позитивного шефа, что может быть лучше перед началом летнего сезона!
В Студии «Clever» я уже второй раз. И мне нравится, что все приглашённые шеф-повара открытые, легко идут на контакт и дают много советов не только в приготовлении заявленного блюда, но и о кухне вцелом. Только так узнаёшь полезные мелочи, применяешь на практике или делишься со своими читателями и друзьями.
Сегодня будем готовить красочное блюдо Италии — Салат с артишоками, мятой и осьминогами.
На 5 порций, время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 10 шт свежих артишоков
- 100г сыра пармезан
- 150г салата мангольд
- 0,5кг осьминогов или щупалец кальмара
- 50г мяты
- соль, перец по вкусу
- сок 2 лимонов
- 150мл оливкового масла
- 150г оливок таджаски
- помидорки черри для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистить артишоки от жёстких листьев, срезать верхушки, разрезать вдоль, удалить волоски из сердцевины и опустить артишоки в воду с лимонным соком. После этого нарезать артишоки тонкой соломкой.
Шаг 2. Обжарить осьминоги на оливковом масле в течение 5 минут и добавить к артишокам.
Шаг 3. Соединить с салатом, целой мятой, целыми оливками, поперчить. В сок лимона, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло и заправить салат.
Шаг 4. Нарезать пармезан ломтиками.
Шаг 5. Выложить салат на тарелку, украсить листиком мяты и ломтиком сыра.
Салат готов. Всё быстро и очень вкусно.
Сочетание артишоков и оливок характерно для средиземноморской кухни: Италии и возможно даже Испании. Осьминоги и пармезан очень чётко дополняют блюдо.
И ещё несколько фотографий, как участники готовили салат.
Мастер-классы в студии всегда проходят в весёлой атмосфере. Следующее фото тому подтверждение. И чем Марко так меня развеселил, уже и не помню ))
В следующей заметке расскажу, как готовили десерт и чёрные спагетти.
Спасибо за приглашение на мастер-класс сообщество Мосблог.