Фотозарисовки со Дня Победы

Вот и прошёл один из моих самых любимых праздников в году – День Победы.
Несколько лет подряд в этот день я хожу на Поклонку, чтобы поздравить ветеранов с Великой Победой и просто погулять среди едва распутившихся каштанов и вовсю благоухающих первых садовых деревьев. Благо идти пешком всего 20 минут.
Но в этом году изменила своим привычкам и поехала на Арбат. Поэтому сегодня – фотозарисовки с пешеходной улицы города.

От праздника в этот раз остались двоякие впечатления – слишком много бутафории и мишуры. Из доброго, всеми любимого Дня Победы зачем-то сделали бренд и используют военную атрибутику совсем не по назначению. Сейчас не буду вдаваться в подробности негатива, рада, что за меня это сделали другие товарищи.

И всё-таки чудесный солнечный день 9 мая подарил только приятные эмоции и улыбки. Ничто не смогло испортить праздничного и слегка волнительного настроения.

Город украсили в этом году особенно симпатично и очень нарядно. В основном плакаты и флаги смотрелись весьма уместно.

По пешеходной улице в некоторых местах приходилось пробираться гуськом, держа ребёнка за руку. Кто-то вышел просто погулять, а кто-то присоединиться к “Бессмертному полку”. Нарисованный портрет маршала Жукова стал отличным видом для селфи, здесь образовалась небольшая “пробка”.

В начале Арбата ветераны, пенсионеры и родственники погибших в войне солдат, собирались в одну команду, чтобы пройтись по главной площади страны с плакатами своих родных и близких. Полковник авиации ловил на себе многочисленные вспышке фотокамер.

Участница акции “Бессмертный полк” с фотографиями своих родителей.

Как мало осталось таких добрых и улыбчивых лиц, перенесших боль, горе и страдания, но сохранившие силу духа и веру в себя и свой народ.

Колонна начала движение по Арбату по направлению к Красной площади.

Молодое поколение подносит ветеранам цветы в честь победы и в знак уважения.

Вот этих искренних и добродушных стариков (в хорошем смысле слова) с каждым годом становится всё меньше и меньше, к сожалению.

Ветеран участвует в акции “Эстафета памяти – связь поколений”. Чтобы сделать с ним фото на память собралась очередь из десятка человек.

Художественный проект “Помнит мир спасённый” показывает “победные” обложки зарубежных журналов вышедшие в мае 1945 года и иллюстрирующие моменты долгожданной Победы во всём мире. Также в проекте использованы фотографии основных битв и сражений Великой отечественной войны и городов-героев.

Выставка продлится до 23 июня, а представлена она на центральных улицах Москвы: Никольская, Кузнецкий мост, Арбат, Тверская площадь, Патриаршие пруды, Театральная площадь, Поклонная гора, Тверской бульвар, Страстной бульвар, Чистопрудный бульвар, Пушкинская площадь.

Фронтовой фотокорреспондент Ольга Ландер. 1945 год, Германия.

Концерт для раненых в военном госпитале. Фото 1942 года.

В ожидании концерта на Гоголевском бульваре.

Перед концертом на Гоголевском бульваре.

Самый главный и неизменный цветок мая. Всегда расцветает аккурат к празднику.

Вот такая получилась вроде бы и обычная, но очень душевная прогулка.
А у вас какие впечателения остались от праздника?

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: