15 недорогих курортов России на майские праздники

Известный многим туристам портал Travel.ru составил рейтинг российских курортов для семейного отдыха на майские праздники.

Бюджет отдыха рассчитывался на двоих взрослых и ребенка 10-ти лет. В бюджет вошла стоимость суток проживания в гостинице в первую декаду мая, обеда в ресторане или кафе, а также посещения местных достопримечательностей.

В первую десятку курортов России по доступности отдыха на майские праздники, где бюджет на семью из трех человек составит от 1 865 до 2 910 рублей в сутки, вошли следующие курорты.

Крымские курорты:
Черноморское (1 865 руб),
Алушта (1 877 руб),
Джанкой (1 980 руб),
Гурзуф (2 037 руб),
Феодосия (2 093 руб),
Судак (2 250 руб),
Евпатория (2 323 руб),
Ливадия (2418 руб),
Зеленоградск в Калининградской области (2 870 руб),
Геленджик в Краснодарском крае (2910 руб.).

Самыми “дорогими” местами отдыха на майские стали Зеленогорск в Курортном районе Санкт-Петербурга (3 915 руб), Новороссийск (3 530 руб) и Анапа (3 420 руб) в Краснодарском крае.

На первом месте рейтинга расположен Черноморское, небольшой курортный городок и одно из самых экологически чистых мест Крыма. Здесь есть широкий песчаный пляж с облагороженной территорией, водные развлечения, парк с детскими аттракционами, Национальный природный парк “Прекрасная гавань”.

На втором месте рейтинга еще один красивый курортный город Крыма – Алушта.
С детьми интересно будет посетить пока малоизвестный среди туристов, но популярный среди местных жителей Дендрозоопарк, где можно покормить животных.

На третьем месте рейтинга – тихий и спокойный город Джанкой в Республике Крым, славящийся пейзажами и сухим мягким климатом. И хотя он расположен не на пляже, по бюджетности также включен в рейтинг. Главной достопримечательностью окрестностей называют Калиновский парк-заповедник. На территории парка встречается более 100 видов птиц, поселения куликов, чаек, бакланов.

На четвертом месте рейтинга – приморский курортный городок Гурзуф. Гурзуф – детская здравница, здесь расположен международный детский лагерь “Артек”. В этом уголке останавливался Пушкин, Чехов, Шаляпин и многие другие известные люди. Достопримечательности Гурзуфа – живые свидетели тех времён: дома, где жили великие поэты, гроты, музеи. Интересно будет побывать на даче Чехова.

На пятом месте рейтинга находится Феодосия, один из древнейших городов Крыма. Здесь есть и парки, и фонтаны, и памятники, а для детей неподалеку – Карадагский дельфинарий.

На шестом месте рейтинга город-курорт Судак – единственное место на Крымском полуострове, где встречаются пляжи сплошь из кварцевого песка. Наиболее интересным историко-архитектурным памятником региона является Судакская крепость.

На седьмом месте – курорт в западной части Крыма, прямо на берегу Черного моря, Евпатория. Город известен своими лечебными грязями, солью и минеральными водами, а также богат на достопримечательности: пляжи, дворянские усадьбы, улочки Старого города, Дельфинарий в парке им. Фрунзе.

Восьмое место рейтинга занимает уютный городок Ливадия, пригород Ялты. Самой известной достопримечательностью Ливадии считается Ливадийский дворец – один из выдающихся памятников архитектурного и паркового искусства.

Девятое место рейтинга занимает небольшой уютный город на побережье Балтийского моря в 32 км от Калининграда – Зеленоградск. Город ценится за свои пляжи, идеально подходящие для отдыха с детьми, а также большим городским парком.

На десятой строке рейтинга – морской курорт Геленджик в Краснодарском крае. Здесь есть сафари-парк, в нем можно наблюдать за зверями в ландшафтных условиях, приближенных к природным, поохотиться на них с фоторужьем, посетить музей и исторические аллеи парка.

Одиннадцатую строку рейтинга занимает еще один город в Краснодарском крае, расположенный в 15 минутах езды от Сочи и напоминающий огромный парк – Хоста  (бюджет – 2970 рублей в сутки).

Двенадцатое место – у Ейска на берегу Азовского моря (бюджет – 3210 рублей в сутки).

На тринадцатой строке рейтинга находится Анапа (3420 рублей в сутки), один из самых популярных курортов Краснодарского края.

На четырнадцатой строке рейтинга – город-герой Новороссийск  (бюджет – 3530 рублей в сутки), расположенный на побережье Черного моря в Краснодарском крае.

На пятнадцатой строке расположен небольшой симпатичный городок с удивительной атмосферой в Курортном районе Санкт-Петербурга – Зеленогорск с бюджетом 3915 рублей в сутки.

Источник workingmama.ru

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: