Интересно — это просто совпадение, или пицца вообще считается средством для лечения пессимизма?
Дэнни Кинг, писатель
В Москве очень много разных заведений, где готовят пиццу. Это и обычные пиццерии, в которых подают пиццу на тонком или толстом тесте, и рестораны, где готовят пиццу с совершенно разными продуктами для начинки, отчего она больше напоминает пироги. Но в пицце главное тесто, всё остальное второстепенно.
Среди этого многообразия, сложно найти своё любимое место. Мне удалось, теперь знаю, куда буду приходить полакомиться вкуснейшей пиццей на тонком тесте с хрустящей корочкой.
Посмотрите, это итальянское кафе может стать и вашим любимым.
Зайдя в кафе «Руккола» на Арбате, взгляд коснулся интерьера в светлых и по-домашнему уютных тонах. Итальянская музыка, морские пейзажи, милые вещицы на деревянных полках, банки с разноцветной пастой в тон стульям и столам, фильмы с Челентано на больших экранах дополняют средиземноморский образ кафе и соответствуют ему.
Виктор Апасьев, бренд-менеджер сети кафе «Руккола», ресторана «Tarantino» и крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» с удовольствием показал мастер-класс по изготовлению пиццы и рассказал о новом специальном предложении «Пицца с травой».
В меню кафе появилось пять вариантов пиццы с зеленью и фирменными начинками. По-моему, получилось очень по-весеннему.
Варианты пиццы с травой:
Пицца с рукколой и пармской ветчиной, 590 руб.
Пицца с хрустящей рукколой и тонкими ломтиками пармской ветчины, нежным сыром маскарпоне, трюфельным маслом и соусом оле-олио.
Это мой явный фаворит. К пицце предлагается соус, но к яркому вкусу пиццы, на мой взгляд, он не понадобился. Состав соуса: ароматное оливковое масло (с травами и специями), куриный бульон, чеснок.
Пицца со свекольной ботвой, 430 руб.
Печёная свёкла с сыром бри, грецким орехом, мангольдом и фирменным свекольным чизкейком.
Необычное сочетание свёлы в пицце сначала настораживает, но после первого куска все сомнения развеиваются — это действительно вкусно! В качестве соуса используют свёклу, майонез и чеснок.
Пицца с молодым шпинатом и белыми грибами, 490 руб.
Молодой шпинат, белые грибы, красный лук, сыр филадельфия, домашний томатный соус.
Грибы добавляют белые отварные. Они хорошо сочетаются в пицце с сыром.
Пицца “Цезарь” с хрустящим салатом, 490 руб.
Куриное филе, перепелиные яйца, черри, романо, пармезан, соус «цезарь».
Пицца не основе всем полюбившегося салата. На мой вкус простовата, может потому что я к салату «цезарь» отношусь равнодушно ).
Мясная пицца со свежей зеленью, 590 руб.
Маринованная говядина, петрушка, кинза, лук зеленый, красный лук, красный сладкий чилийский перец, фирменный домашний сацебели (томатный соус, лук, кинза и чеснок).
А это мой второй фаворит, после пиццы с пармской ветчиной. Эту пиццу можно назвать грузинской из-за соуса сацебели и обилия кинзы. Очень свежий и гармоничный вкус.
Процесс приготовления пиццы весьма прост и у профессионала занимает всего несколько минут. Вот как готовят пиццу в кафе.
Из теста раскатываем круг диаметром примерно 35см. Тесто настолько эластичное, что с ним легко проделывать разные трюки. Или этот навык приходит со временем и дело вовсе не в тесте, а в руках мастера? Скорей второе.
Состав теста обычный: мука, вода, соль, немного дрожжей, оливковое масло и сахар. Удивительно, но после этой пиццы у меня не было сильной жажды, как обычно. А это — верный признак того, что тесто приготовлено правильно.
После того, как раскатали круг до нужного размера, в центре вырезаем отверстие. Этот маленький лайфхак от поваров кафе для удобного использования соусов.
Для пиццы с томатной основой — смазываем тесто соусом. Состав его тоже весьма прост: томатная паста, чеснок, соль, травы и специи.
Также в кафе готовят пиццы на нетоматной основе. Для этого в соусе используют сливки, песто и трюфельную пасту.
Затем добавляем начинку по рецепту. Самое сложное позади.
Ставим на пару минут в печку и всё! Пицца с нежной хрустящей корочкой почти готова.
Достаём подрумяненное тесто и разрезаем на порционные куски.
Для пиццы с рукколой и пармской ветчиной добавляем большое количество травы. Не зря же эта зелень самая популярная в кафе.
А это пригтовленная основа для свекольной пиццы.
Осталось только положить тоненькие ломтики свёклы, свекольную ботву, присыпать орехами и сыром бри.
В меню кафе супы, паста, салаты, закуски и другие, более традиционные виды пиццы.
Официанты вежливы, улыбчивы и знают своё дело.
На каждом столе в кафе бутылка красного итальянского вина региона Апулия, произведённое специально для ресторана «Руккола».
И ещё немного фотографий интерьера.
Увлечённого человека видно сразу. Виктор может часами рассказывать о кухне, пицце и еде вцелом и его очень приятно слушать.
Ну что, понравилось? Тогда записывайте адреса:
«Руккола», м. Арбатская, Арбат, 19, тел.: 8 (495) 766-3796
«Руккола», м. Курская, Земляной Вал, 25, тел.: 8 (915) 007-0786
«Руккола», м. Беляево, Профсоюзная, 104, тел.: 8 (903) 613-6600
А вы какую начинку в пицце предпочитаете?