Гастрономический фестиваль “Вкус Франции” пройдёт в Москве

Друзья, у меня приятная новость!

В четверг 19 марта 2015 года в ресторанах и французских Посольствах в 150 странах мира будет проходить вечер французской гастрономии.
В каждом ресторане-участнике будут чествовать французскую кухню, инновационные новшества и гастрономические ценности: вкус, забота о здоровье и экологии планеты.

Снимок экрана 2015-03-14 в 20.46.35

Гастрономический фестиваль Вкус Франции/ Good France организован по инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса.

Как заявил министр иностранных дел Франции, «кухня и гастрономия являются национальным достоянием Франции, не случайно в 2010 году они были признаны ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Этим достоянием нужно не просто наслаждаться, его нужно продвигать и сохранять».

Для Алена Дюкасса, «французская кухня – это кухня, которая не перестает эволюционировать, гармонично вписываясь в окружающую среду. И гастрономический фестиваль станет поводом для чествования французской кухни во всём мире». 

Good France - Photo 4 - (c) Pierre Monetta

В фестивале Good France примут участие более 20 ресторанов в Москве и других городах России. Дополнительная информация и список ресторанов-участников на сайте www.goodfrance.com

Основатели Good France вдохновились историей Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира.

Каждый шеф-повар предложит французское меню с традиционным аперитивом, холодной и тёплой закусками, рыбным и мясным блюдами, французскими сырами, десертом, а также французским вином или дижестивом. При этом на усмотрение ресторана остаётся выбор продуктов и адаптирование меню к местным кулинарным традициям.

Good France - Photo 10 - (c) Pierre Monetta

В Фестивале могут принять участие все, от «звездных» ресторанов до уличных бистро. Главное условие –  преимущественно здоровая пища, с минимальным использованием жира, сахара и соли, а также свежие сезонные овощи.
Стоимость меню остается на усмотрение ресторана. 5 % от продажи необходимо будет перечислить одной из местных негосударственных организаций, занимающихся защитой здоровья и окружающей среды.

Good France - Photo 3 - (c) Pierre Monetta

Гастрономическое путешествие
Франция приглашает вас совершить гастрономическое путешествие: более 1500 шеф-поваров на 5 разных континентах участвуют в Фестивале Good France.
Многие уже разместили на сайте своё меню на 19 марта. Вам остаётся только выбрать ресторан в вашем городе и заранее зарезервировать стол.

Международный комитет шеф-поваров
Рестораны со всего мира были приглашены разместить свою кандидатуру и своё меню на сайте www.goodfrance.com
Окончательный список участников был утверждён Международным комитетом, возглавляемым Аленом Дюкассом. В том числе членов комитета также такие известные повара, как Поль Бокюз (Франция), Рэймон Блан (Великобритания), Томас Келлер (США), Кийоми Микуни (Япония), Поль Пэре (Китай), Жоэль Робюшон (Франция), Надя Сантини (Италия), Ги Савой (Франция) и другие.

Good France - Photo 7 - (c) Pierre Monetta

Уникальная возможность попробовать Францию на вкус 
Good France – яркое воплощение двух главных особенностей французской культуры: гордость за то, что производится на этой земле, и открытость миру.
Это также отличная возможность приобщиться к тем ценностям, что разделяют французы: дружеская атмосфера, уважение к ресурсам нашей планеты и наслаждение каждым моментом. Сегодня гастрономия как никогда является одной из важнейших составляющих французской культуры. Для 60% туристов это одна из причин выбора Франции.

Good France - Photo 11 - (c) Pierre Monetta

«Это мероприятие лучше всего продемонстрирует тот факт, что французская гастрономия занесена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО», – заявил Лоран Фабиус. «Это также один из способов сделать более привлекательным образ Франции для туристов»,  – добавляет в свою очередь Ален Дюкасс.

Фестиваль Вкус Франции/Good France организован по инициативе Алена Дюкасса и Министерства иностранных дел Франции.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: