На дворе весна, а это значит, что после долгой зимы организм нуждается в очищении.
В этом помогут специи, а именно куркума.
Куркума – один из видов имбиря, пришла к нам из Юго-Восточной Индии. В Европу попала вместе с арабскими купцами в Средние века, чтобы удивить европейцев. Тогда она называлась “индийским шафраном”. В диком виде куркума встречается в Индии, а выращивают её в Китае, Камбодже, Индонезии, Тайване, Перу, Шри-Ланке.
Куркума улучшает пищеварение и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, а также снижает тягу к сладкому и жирному. Укрепляет имунную систему, уничтожает вирусы и бактерии.
В кулинарии куркума применяется при производстве напитков и кондитерских изделий. Используется в сушёном и молотом виде. Вкус длинной куркумы схожен с имбирём – свежий и ароматный, немного с горчинкой. Жёлтый порошок куркумы служит основой всех индийских смесей карри, иногда куркумой заменяют шафран, но это совершенно разные специи. С куркумой готовят соусы, салаты, рагу. Она усиливает вкус куриного бульона и блюд из курицы.
В Европе и США специю используют как природный краситель для выпечки, сыров, сливочного масла.
Жители Англии добавляют куркуму во все яичные и мясные блюда.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.