Курица с овощами и яблочный десерт

Яблочный десерт Еда

Как готовить полезно, вкусно и быстро в посуде ZEPTER мы с вами разобрались в прошлой заметке. Сегодня расскажу, что именно можно приготовить затратив минимум усилий и получив максимально хорошее блюдо.

_DSC7269

_DSC7274

Мясо по-восточному или курица с овощами

Ингредиенты:

  • 300г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 4 шампиньона
  • 4 зубчика чеснока
  • имбирь (по вкусу)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. бальзамико или лимонный сок
  • 1 ч.л. мёда
  • щепотка кунжута
  • перец (по вкусу)
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 100 мл воды

Процесс приготовления:

1. Нагреть сотейник, проверить температура дна с помощью воды (эффект жемчужины). Подготовить (нарезать все овощи и зелень).

_DSC7310 (1)

2. Куриное филе нарезать тонкими полосками и поместить в посуду. Жарить до образования золотистой корочки, добавив чеснок, после чего выложить на тарелку.

_DSC7317

_DSC7326

3. Остальные продукты жарить по 2 минуты в образовавшемся соусе, добавляя по очереди и быстро помешивая: грибы 2, болгарский перец, помидор.

_DSC7335

_DSC7330

4. Добавить соевый соус, мёд, имбирь, уксус и немного обжарить всё вместе 1-2 минуты.

_DSC7341

5. Добавить мясо и разведённый в воде крахмал, жарить ещё 3-4 минуты. Мы ещё добавили много зелени для вкуса.

_DSC7343

6. Для оформления блюда использовать свежие овощи и зелень.

Десерт из яблок

_DSC7350

Ингредиенты:

  • 4 крупных красных яблока
  • 70г сушёного инжира
  • 2 сушёных финика
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • корица молотая (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Измельчить инжир и финики, смешать их с орехами. Добавить корицу или другие специи по вкусу.

_DSC7286

_DSC7289

2. У яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, не прорезая его насквозь. Проткнуть зубочисткой кожицу со всех сторон, чтобы яблоки не лопнули.

_DSC7277

3. Нафаршировать яблоки смесью. Положить в холодную посуда ZEPTER, добавить 3 ст. л. воды и закрыть крышкой. Нагреть посуду пока стрелка термоконтроллера не окажется в зелёном секторе. Снять посуду с плиты, дать настояться 15 минут.

_DSC7294

_DSC7297

4. Подавать десерт горячим, тёплым или холодным. С мёдом, украсив мятой, грецкими орехами или шариком мороженого.

Огромное спасибо за отлично проведённый мастер-класс Карену Владимировичу, Анастасии, Татьяне, e_strannikrodhammatilda_i_jaОльге и Юлии за компанию.

P.S. Отдельное спасибо Марии за полученный в подарок сотейник ZEPTER. Вкусно, полезно и быстро готовить теперь стало ещё проще )).

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Оля
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.