Курица с овощами и яблочный десерт

Как готовить полезно, вкусно и быстро в посуде ZEPTER мы с вами разобрались в прошлой заметке. Сегодня расскажу, что именно можно приготовить затратив минимум усилий и получив максимально хорошее блюдо.
_DSC7274

Мясо по-восточному или курица с овощами
Ингредиенты:
  • 300г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 4 шампиньона
  • 4 зубчика чеснока
  • имбирь (по вкусу)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. бальзамико или лимонный сок
  • 1 ч.л. мёда
  • щепотка кунжута
  • перец (по вкусу)
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 100 мл воды

_DSC7244

Процесс приготовления:

1. Нагреть сотейник, проверить температура дна с помощью воды (эффект жемчужины). Подготовить (нарезать все овощи и зелень).

_DSC7310 (1)

2. Куриное филе нарезать тонкими полосками и поместить в посуду. Жарить до образования золотистой корочки, добавив чеснок, после чего выложить на тарелку.

_DSC7317

_DSC7326

3. Остальные продукты жарить по 2 минуты в образовавшемся соусе, добавляя по очереди и быстро помешивая: грибы 2, болгарский перец, помидор.

_DSC7335

_DSC7330

4. Добавить соевый соус, мёд, имбирь, уксус и немного обжарить всё вместе 1-2 минуты.

_DSC7341

5. Добавить мясо и разведённый в воде крахмал, жарить ещё 3-4 минуты. Мы ещё добавили много зелени для вкуса.

_DSC7343

6. Для оформления блюда использовать свежие овощи и зелень.

Десерт из яблок

_DSC7350

Ингредиенты:

  • 4 крупных красных яблока
  • 70г сушёного инжира
  • 2 сушёных финика
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • корица молотая (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Измельчить инжир и финики, смешать их с орехами. Добавить корицу или другие специи по вкусу.

_DSC7286

_DSC7289

2. У яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, не прорезая его насквозь. Проткнуть зубочисткой кожицу со всех сторон, чтобы яблоки не лопнули.

_DSC7277

3. Нафаршировать яблоки смесью. Положить в холодную посуда ZEPTER, добавить 3 ст. л. воды и закрыть крышкой. Нагреть посуду пока стрелка термоконтроллера не окажется в зелёном секторе. Снять посуду с плиты, дать настояться 15 минут.

_DSC7294

_DSC7297

4. Подавать десерт горячим, тёплым или холодным. С мёдом, украсив мятой, грецкими орехами или шариком мороженого.

Огромное спасибо за отлично проведённый мастер-класс Карену Владимировичу, Анастасии и Татьяне.

P.S. Отдельное спасибо за полученный в подарок сотейник ZEPTER. Вкусно, полезно и быстро готовить теперь стало ещё проще )).

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: