Как проходил Гастрономический Фестиваль “ФУД ШОУ”

В начале декабря Москва начинает готовиться к предстоящему новогоднему волшебству. Украшаются витрины магазинов, на прилавках появляются разноцветные подарки со сладостями, организуются различные предновогодние фестивали и конкурсы кулинарной тематики.

Гастрономический фестиваль “ФУД ШОУ” не зря открывает свои двери в Гостином дворе под главный зимний праздник. В этот период с упоением ждёшь чудес и планируешь встретить Новый год во всеоружии, а главное необходимо решить, чем бы таким вкусненьким порадовать родных и близких. На помощь, как раз, и приходит “ФУД ШОУ”.

_DSC4757

_DSC4490

Город Фудшоу, как его назвали организаторы, в этот раз был разделён на улицы и кулинарные площадки. Каждая улица – Кулинарная, Поварская, Фермерская, Кондитерская, Шоколадная, Центральная, Ресторанная – оправдывали своё название и предлагали гостям множество продуктов для дегустации и покупки. Уйти с пустыми руками просто невозможно. Ну вот где бы мы ещё нашли черёмуховую муку для пирога?

_DSC4738

В этом году удивил кондитер Александр Селезнёв, который на пару с французом Вильфед Ховел создали самую большую шоколадную ёлочную игрушку весом более 50 килограмм.

_DSC4528 (1)

Вообще мне показалось, что весь фестиваль был “сладким”. Шоколад, пряники, печенье, торты, конфеты – было всего вдоволь.

_DSC4383

_DSC4447

_DSC4689

_DSC4531

_DSC4536

_DSC4538

_DSC4627

_DSC4734

_DSC4729

Мастер-класс от известного кондитера Вилфред Ховела тоже был посвящён малиново-черничным макарони.

_DSC4468

_DSC4466

_DSC4474

Для меня макарони – высший пилотаж. Ничего сложнее в приготовлении, по-моему, не существует )).

_DSC4473

_DSC4475

А вот молодой человек порадует свою любимую прекрасным десертом в собственном исполнении.

_DSC4478

Ну, а какие сладости без напитков? Наивкуснейший кофе. Кстати, вижу такой впервые.

_DSC4696

И безалкогольные напитки из Англии, приготовленные по старинным традициям. Имбирные напитки и ягодный пунш с пряностями, как нельзя лучше подойдут для новогоднего праздничного стола. Это кроме шампанского, конечно )).

_DSC4721

Организаторы постарались и сделали для детей много интересных мероприятий. Приятно ведь украсить ёлку пряником с собственным рисунком, или подарить бабушке самодельную открытку. Все детки старались смастерить к Новому году что-то своими руками.

_DSC4446

А родители наблюдали, как трудится любимое чадо.

_DSC4681

Или работали вместе.

_DSC4517

_DSC4543

_DSC4548

_DSC4555

Кроме детских и взрослых мастер-классов, компания “Мистраль” порадовала гостей панно, выполненное из собственной продукции. Горох, рис, чечевица органично и ярко вписались в картину.

_DSC4438

_DSC4439

Мясной комбинат “Дымов” угощал колбасой, сосисками и показывал, как сделать домашнюю колбаску.

_DSC4602

_DSC4707

Хорошая идея – купить мясные рёбрышкы, а потом обжарить их на гриле.

_DSC4715

_DSC4716

Продукцию царицынского масокомбината тоже все пробовали с удовольствием.

_DSC4558

Какой же “Испанский дворик” без хамона. Последний также пользовался особенной популярностью.

_DSC4745

Греческие оливки простые и фаршированные чесночком, перчиком и вяленые томаты участники только и успевали подкладывать.

_DSC4741

А вот домашние заготовки расходились плоховато, наверное все успели запастись соленьями на зиму.

_DSC4730

Из новенького. Попробовала натуральную кокосовую воду, оказалось совсем не мой вкус – ощущается привкус химического кокоса. Но благодаря своим полезным свойствам вода пользуется повышенным спросом у потребителей всего мира.

_DSC4625

Невероятно вкусное мороженое от кафе-джелатерии “Пломбир”.

_DSC4487

Рыба и морепродукты были вторые по популярности.

_DSC4421

_DSC4422

_DSC4451

На площадках для мастер-классов, как всегда было вкусно, полезно и красиво.
На эко-кухне “Домашний очаг” готовится салат с бастурмой и рагу из баранины вместе с шеф-поваром ресторана “ЁРШ”.

_DSC4396

_DSC4402

Ирина Чадеева рассказывает о своей новой книге и о том, кто пробует её многочисленные пироги.

_DSC4751

Главное кулинарное шоу проходило на площади Звёзд, где непрофессионалы участвовали во Всероссийском Чемпионате “Кулинарная звезда СМИ” с Александром Селезнёвым.

_DSC4613

_DSC4662

Среди зрителей разыгрывалась книга А. Селезнёва “Новогодние сладости”. Вопрос в зал: “Сколько существует видов борщей?” Я бы назвала 20, но оказалось на деле намного больше )).

_DSC4666

На площадке Кулинарной школы журнала “Гастроном” Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана “Честная кухня”, рассказывает и показывает, как приготовить кролика из белых грибов и сухофруктов, с кедровыми орешками и щавелем.

_DSC4756

Презентация силиконовой посуды и форм для выпечки от фирмы “Tupperware” . Как утверждают производители, в такой посуде овощи для винегрета можно приготовить всего за несколько минут.

_DSC4624

Знаменитая оранжевая тёрка Borner до сих пор в почёте среди домашней утвари.

_DSC4562

Розочки из помидора и редиса сойдут за карвинг (искусство художественной резки)?

_DSC4564

На ресторанной улице можно было перекусить азиатским и не только, фаст-фудом.

_DSC4600

_DSC4570

_DSC4718

_DSC4435

Удачное селфи с Владимиром Вольфовичем. Кстати, Жириновский хорошо оценил фестиваль и сказал, что здесь вкусно кормят. Да, он совершенно прав.

_DSC4426

_DSC4434

Ну и какой же Новый год без подарков. На фестивале их тоже в избытке, только успей выбирать.

_DSC4382

Вот, например, симпатичные сувениры от “Птица Синица”.

_DSC4407

Или узбекские блюда для плова – красота, да и только!

_DSC4417

Яркий оригинальный фартук  – тоже неплохое решение для молодой хозяйки.

_DSC4591

И уютные тапочки для всех возрастов и поколений.

_DSC4746

Осталось только всё завернуть в красивую упаковку и подождать прихода Деда Мороза.

Специально для сайта ЯТуристка

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: