Отдых с детьми на осенних каникулах: 5 городов Европы

Впереди недельные осенние школьные каникулы. Предлагаю провести их с пользой и по-европейски.

прага

Куда поехать в осенние каникулы? Десяти дней с 27 октября по 5 ноября хватит на целое путешествие. Всего пара часов, – и вот она история, география и иностранные языки, но не за партой, а в реальности. Специалисты туристического поисковика Aviasales собрали 5 самых популярных европейских маршрутов и рассказали, чем занять ребенка в Праге, Париже, Риме, Барселоне и Стамбуле.

Прага
Если вашего ребенка не интересуют архитектурные изыски Старого города или своды Собора Святого Вите, для маленьких путешественников в Праге полно других развлечений. Начните с экскурсии на Жижковскую башню, а оттуда отправляйтесь в Дино-парк с почти настоящими мамонтами и трицератопсами (на фото выше). Также стоит заглянуть на киностудию Баррандов, где снимали “Хроники Нарнии” и много других известных фильмов. А если ваша семья любит познавательный отдых – в Праге множество интересных музеев для всей семьи. Или воспользуйтесь готовым маршрутом прогулки по Праге.

Париж

париж

В Париже и думать не нужно, чем занять ребенка. Берите билет на 3 дня в Диснейленд! Горки, парады и клубы сахарной ваты. Хотя тут есть и более интеллектуальные развлечения. Например программа Louvre treasure hunt предполагает знакомство с шедеврами Лувра в форме увлекательной охоты за сокровищами. Не забудьте про Эйфелеву башню, на которой действует специальный детский маршрут. А вот и идеи прогулок по Парижу с детьми.

Рим

рим

В Риме первым делом отправляйтесь в Museo Explora, где можно пересчитать зубы у огромного скелета или попробовать себя в роли пожарного. А из обычного обеда может получиться целое приключение. Загляните в ресторан That’s Amore, чтобы научиться делать настоящую итальянскую пиццу. Вот что пишут наши мамы-блогеры про поездку в Рим и про знаменитые 5 чудес Рима, которые будет интересно показать детям.

Барселона

барса

В Барселоне, конечно, хорошо бы рассказать ребёнку о Гауди, но гораздо больше его обрадует парк головокружительных развлечений Tibidabo (горки, автоматы и 4D-развлечения). Потом отправляйтесь в Аквариум (особое внимание уделите туннелю с акулами), а после в Музей изобретений. Как в любом большом европейском музее, здесь все можно трогать и крутить, а заодно узнавать об устройстве мира.

Стамбул

стамбул

8 дней для Стамбула – это даже чересчур. Непременно посмотрите на мир в миниатюре, загляните вподземный дворец Yerebantan Sarnici (его галереи выглядят совершенно по-Хогвардски!), а если позволит погода, прокатитесь на обычном пароме по Босфору. Не стоит брать отдельную экскурсию, в Стамбуле ходит достаточно водных маршруток. Детям наверняка понравится экскурсия в парк Миниатюрк, где можно познакомиться с историей Османской империи, а также в Индустриальный музей Рахми Коча с подводной лодкой и лпанетарием. По пути в отель обязательно зайдите в ресторан Hamdi, где помимо вида можно насладится чуть ли не лучшей пахлавой в городе.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Источник: workingmama

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: