Вилла Agriturismo Cacciamici – агротуризм по-тоскански

Вилла Agriturismo Cacciamici/Каччиамичи, на которой мне удалось пожить неделю во время выездной travel-практики, находится в долине Валь де Орча/Val d’Orcia.

На вилле неповторимые пасторальные пейзажи вдохновили меня сразу на все жанры искусства: захотелось написать книгу и картину одновременно. Но пришлось ограничиться только созерцанием видов; увидев такое природное изящество я на 7 дней вошла в ступор, выйдя из него только по приезду в Москву.

В Италии я была впервые, и мне повезло увидеть сразу её сердце  – Тоскану. Она для меня стала открытием. Сельские просторы, тишина, умиротворение, домашняя стряпня и стрёкот кузнечиков вернули мои мысли на миллион лет назад, в деревню к бабушке, где я с удовольствием проводила каждые летние каникулы, с трепетом ожидая новых. Вилла Каччиамичи расположена в классическом тосканском месте, в моём понимании. Именно так я и представляла себе Тоскану по многочисленным фотографиям перед поездкой.

В Италии агротуризм развит широко и такого рода виллы не новшество. Но тема агротуризма – это тема для отдельного поста. А сейчас предлагаю прогуляться по окрестностям виллы и познакомиться с её хозяевами.

От аэропорта до виллы мы добрались чуть больше, чем за два часа, проехав три итальянских региона и уже прилично разбираясь в географии местности. Повернув на просёлочную дорогу к вилле, я в оцепенении вглядывалась в окно, пока ещё не понимая, что в таком природном очаровании предстоит жить целую неделю. Разместившись в уютном, в стиле средневековья, номере с каменными полами и деревянными ставнями на окнах, я пошла изучать местность.

Дом рассчитан к приёму 20-ти гостей. Каждый номер состоит из двух 2-хместных комнат, с общей гостиной, где можно собраться прохладными итальянскими вечерами перед камином (так было в нашем случае) и согреться душевными разговорами с бокалом местного Nobile de Montepulchano.

В гостиной-кухне есть всё необходимое для приготовления еды – кастрюли, сковороды, столовые приборы, бокалы. Ближайший магазин находится в 10км от виллы, это надо учитывать при планировании обедов и ужинов. Если вы не успели закупиться продуктами, не отчаивайтесь, покушать можно и на вилле, ужин на человека обойдётся примерно в 25 евро.

Территория виллы довольно большая: аккуратные дорожки из гравия, клумбы с цветами, уютные столики в окружении оливковых деревьев – всё это создаёт атмосферу для тихого и умиротворённого отдыха.

Вечерние посиделки и ужин можно организовать на природе, где предусмотрено место для барбекю с мангалом и всем необходимым походным набором (дрова, спички и прочие нужные вещи).

Для детишек оборудована небольшая детская площадка.

От полуденного солнца можно спрятаться в тени оливковых деревьев, на травке, а можно под тентом около бассейна. Кому как нравится.

Все оливковые деревья – собственность хозяев виллы. Осенью из плодов отжимают вкуснейшее оливковое масло. Я вот жалею, что забыла, не успела прикупить у них бутылочку. Цена вполне приемлемая за отменное качество – 10 евро за 0,5.

Если кто-то любит бегать по утрам, то тосканские просторы как нельзя лучше подойдут для этого. Те, кто с бегом на “вы” обычно ограничиваются прогулкой среди живописных пейзажей, которые подарит истинное наслаждение.

Хозяева виллы – одна большая семья. Мама Анна – хозяйка; невестки Дженика и Лаура помогают ей в гостиничном деле и на кухне; младший сын Массимо – хозяйствует на ферме. И подрастает ещё один помощник – маленький Матео. Это невероятно гостеприимные и душевные люди. Считаю, что мне крайне повезло познакомиться с ними поближе.

Сама хозяйка живёт в соседнем поместье – Podere Conte Ugo, не менее живописном и уютном месте.

Долина Валь де Орча и вилла Каччиамичи великолепны в любое время года и время суток.

В следующей заметке расскажу о средневековых тосканских городках с непременной дегустацией.

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: