Итальянские выходные на Кузнецком мосту. Italian week festival

После выездной практики в Тоскану от школы трэвел-журналистики – Италия стала для меня нечто большим, чем просто очередная посещённая страна. На сегодняшний момент – это единственное место, куда я буду возвращаться снова и снова (уверена в этом). Это любовь на все времена. Теперь частенько задаю себе вопрос, почему до сих пор не удалось побывать в этой потрясающей стране? Данное определение подходит, как нельзя лучше, для сегодняшнего состояния. Италия потрясла.

С такими мыслями я никак не могла пропустить гастрономический фестиваль итальянской еды, в рамках мероприятия “Лучший город Земли”, проходивший на Кузнецком мосту, в прошедшие выходные. В конце поста – бонус!

Началась наша прогулка с правильно приготовленного стейка от ребят из интернет-магазина Steak@home. Пройти мимо нереально сложно: аппетитные и сочные мраморные куски говядины так и пытались выпрыгнуть из тарелки прямо в рот. Мясник Павел рассказал нам о правильном выборе мяса и некоторых секретах его приготовления. Кроме того, обещал дать консультацию в выборе мраморной говядине любому желающему на своей страничке в FB.

5-6 минут ожидания и наш идеальный стейк прожарки medium rare был готов. Наверняка, многим, кто знаком с мясом известны степени его прожарки. Кто-то любит полностью прожаренный, а кто-то предпочтёт “с кровью”. Информация любезно предоставлена интернет-магазином Steak Home.

Время приготовления классических стейков (толщина 2,5 см.):

Rare – непрожаренное мясо (3-4 мин) обжаренное снаружи, красное внутри, t° мяса 40-45 °C
Medium rare – мясо с соком ярко выраженного розового цвета (5-6 мин), t° мяса 45—50 °C
Medium – среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (6-7 мин), t° мяса 50—55 °C
Medium Well – мясо с прозрачным соком (8-9 мин), t° мяса 55—60 °C

Пока готовился наш стейк, было немного времени для изучения частей тела, которые наиболее вкусны.

Желающих попробовать вкуснейшее мясо по приемлемой цене было довольно много, даже вот таких крох.

Томатные соусы, пюре, крем-пасты, оливковое масло – без них не обходится ни один итальянский рецепт. Выбрать из множества наименований и подобрать что-то для себя помогали лавки итальянских продуктов da Lorenzo и Italia na dom.

Магазин Casa Rinaldi порадовал огромным выбором продуктов и симпатичных льняных сумочек.

Компания Unagrande уже давно радует вкуснейшей моцареллой. Кроме неё теперь в моей продовольственной корзине лежит рикотта. Спасибо, Тоскана за чудное открытие! Не знала, что в их ассортименте имеется рикотта с горьким шоколадом, попробуем.

Девушки из Unagrande заботились о посетителях и угощали тарталетками. По 30 рублей.

Посещение подобного рода мероприятий всегда должно проходить с открытием чего-то нового для себя. Моё открытие в минувшие выходные – аранчини из ризотто. Гастрономическая компания Bellissimo Pestruccio представляет итальянский уличный фаст-фуд – аранчини (шарики из ризотто) со сливочным соусом, грибами и разными видами сыра.

Выглядели шарики очень симпатично. Жаль, я не люблю блюда во фритюре.

Кофейня Lavazza радовала гостей ароматной чашечкой кофе и многочисленными сортами кофе на выбор.

Кроме итальянских продуктов, мероприятие порадовало всех пришедших гостей многочисленными мастер-классами от именитых шеф-поваров.

В качестве бонуса предлагаю список интернет-магазинов и лавок с итальянским набором продуктов. Это не реклама, просто сама очень люблю готовить из качественных и полезных ингредиентов.

сasarinaldi.ru – поставщик итальянских продуктов питания

italianadom.ru – интернет-магазин Италия На Дом

dalorenzo.ru – лавка итальянских продуктов

steakhome.ru – интернет-магазин вкусного мяса

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: