Во время нашего путешествия по США, самое вкусное блюдо, которое мне удалось попробовать стало турке легс/turkey legs. Запечённая голень индейки оказалась самой необычной и запоминающейся для меня едой.
Периодически вспоминая Америку, до сих пор балуем себя нежной голенью. Вот и в минувшие выходные не удержались.
Нам понадобится:
- голень ндейки — 2 шт
- морковь — 4 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сливочное масло — 2 ст.ложки
- соус «Jack Daniel’s» или «Барбекю» — 3 ст.ложки
- перец чёрный (по вкусу)
- рукав для запекания
Процесс приготовления:
- Морковь натираем на тёрке, лук режем полукольцами, перемешиваем.
- Добавляем соус, перец и ещё раз перемешиваем.
- Ножки индейки смазываем полученной смесью и помещаем в рукав для запекания. Туда же отправляем кусочки сливочного масла (для золотистой корочки).
- Ставим в духовку на 1 час 180°C (если голень большого размера, то на 1,5 часа).
- Во время приготовления важно не забыть сделать в рукаве 2-3 прокола, чтобы не было взрыва.
- Подавать с полученной подливой из овощей (хорошая замена гарниру) и свежими овощами.
Приготовьте это простое и необычное блюдо и пригласите в гости друзей на американскую вечеринку. Положительные эмоции в качестве благодарности гарантированы )).
Оставайтесь на связи!