Вкусный торт на быструю руку

Бывает так, что приготовление еды иногда отнимает много времени. Закупаешь продукты, тушишь, жаришь, паришь, печёшь, бац и день уже подходит к концу.  Мне так не нравится, очень жаль потраченных часов. А если потом окажется, что забыла посолить или поперчить, так это вообще сравнимо с катастрофой. Нет, это не для меня. Я считаю, что стряпня должна занимать минимум времени и доставлять только радость и положительные эмоции. Поэтому, последнее время, я научилась готовить вкусные блюда в мультиварке – раз, два и готово!

Но сегодня расскажу не о кулинарных шедеврах из чудо-печки, а о том, как приготовить вкуснейший торт за 40 мин. Чуть больше получаса мне совсем не жалко для такого десерта. Полёт фантазии с начинкой, фруктами и ягодами вам обеспечен.

Торт "быстрый"
Торт ягодный

Для торта нам понадобится:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка (примерно 3шт. в упаковке)
  • клубника, голубика или ваши любимые ягоды и фрукты для украшения и начинки
  • декор кондитерский (у нас был с ароматом клубники)
  • сухая смесь для приготовления белого мусса от Nestle

Способ приготовления невероятно прост:

1. Выложить коржи на блюдо или тарелку.

2. Каждый слой обильно смазать муссом и выложить фруктами и ягодами.

3. Верхний слой также смазать муссом и украсить ягодами по желанию, с добавлением декора.

4. Дать настояться пару часов в прохладном месте.

 Торт ягодный
Торт ягодный

Наверное, здесь стоит отдельно рассказать о смеси для мусса. Это профессиональная смесь, используемая в кафе и ресторанах для десертов. Одна пачка смеси рассчитана на 97 порций мусса. Всё что нужно для приготовления – смешать холодные сливки сводой, добавить сухую смесь и тщательно перемешать, а затем взбить миксером (в рецепте на упаковке все расчёты подробно написаны).

Упаковка мусса
Упаковка мусса

Для меня это оказалось идеальным решением для быстрого приготовления торта. В ассортименте Nestle Pro также имеется смесь для шоколадного мусса и крем-брюле. Покажу в следующий раз!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: