Самодельное вино Вранац

Во время нашего летнего вояжа по Черногории, возвращаясь из Подгорицы в Петровац, мы случайно набрели на один домик, где хозяин делает невероятно вкусное домашнее вино. Если ехать по дороге прямо, то никуда сворачивать не надо, указатель довольно хорошо видно.

Указатель к дому
Указатель к дому

Хозяин-винодел живёт в небольшой деревушке в гористой местности и занимается своим любимым делом. Сейчас он на пенсии, и, по его словам, у него есть достаточно времени, чтобы вырастить виноград и сделать из него вино.

Виноград около дома
Виноград около дома

В основном он выращивает известный сорт винограда Вранац/Vranac. Этот сорт распространён на Балканах и его очень любят туристы всего мира. Традиционное вино Вранац привозят из путешествий в качестве сувенира. Заводское вино очень сильно отличается от того, что делает этот хозяин. Не пожалейте времени и сил, чтобы доехать до его дома и купить пару бутылочек красного сухого с собой. Цена 10 евро за бутылку 0,7 возможно не самая низкая в Черногории, но вкус просто потрясающий.

Огромные виноградные гроздья
Огромные виноградные гроздья
Виноград Вранац
Виноград Вранац

Кроме винограда, на участке винодела, я заметила много плодово-ягодных кустарников и деревьев. Весь огород ухоженный, чистенький и создаёт приятное впечатление. С удовольствием провела бы в этой местности несколько дней, наслаждаясь воздухом и окружающей красотой.

Плодово-ягодный сад
Плодово-ягодный сад

Если вас не особо привлекает вино, то съездить в глубь страны необходимо из-за одних видов. Я еле сдерживалась, чтобы не останавливаться на дороге через каждые 200 метров.

Черногорская деревенька
Черногорская деревенька
По дороге в Петровац
По дороге в Петровац
По дороге в Петровац
По дороге в Петровац

А эта фотография была сделана недалеко от Скадарского озера, когда мы в очередной раз проезжали мимо него.

По дороге из Подгорицы
По дороге из Подгорицы

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: