В минувшие выходные, в городе, проходил ежегодный праздник еды — ресторанный день. В этот день любой желающий мог открыть свой ресторан, кафе или бар на целый день.
Я решила заглянуть в мой любимый книжный «Москва» на Воздвиженке, где группа молодых энтузиастов с удовольствием предлагала гостям блюда из скандинавской, болгарской, французской и греческой кухни.
Из напитков предлагали индийский чай масала, норвежский глёгг и яблочный сидр.
Что такое глёгг? Всё очень просто — это напиток, с более звучным для нас названием глинтвейн.
Ребята-повара-энтузиасты путешествуют по разным странам мира и привозят из своих поездок простые, но очень вкусные рецептики, которыми делятся со всеми желающими и единомышленниками.
Все блюда разнообразные и довольно сытные, снимая пробу с каждого, можно хорошо подкрепиться.
Евгения — ведущая и повар финского меню — руководила процессом и предлагала всем желающим принять участие в конкурсах. Надо признать, что ребята очень активно подошли к делу: были конкурсы, розыгрыши, викторины и, конечно, призы.
Нашему Пете, как самому юному участнику мероприятия, досталась Мора — герой скандинавских сказок. Петя очень полюбил это страшненькое и злобное существо. Сейчас он заботится о Море и ищет для неё друзей ))
Всех присутствующих очень порадовал традиционный скандинавский конкурс. В норвежскую сметанную кашу, кладут одно миндальное зернышко. Тот, кто найдет его в своей тарелке, получает приз. Приз — изучение финского языка на 1 месяц — достался вот этому милому дедушке. Забыла уточнить, сам учить будет или внукам отдаст?
Также были рассказы о Скандинавских странах, культуре и обычаях народов. Показ фотографий и слайдов сопровождался забавными случаями, которые случались по пути. Гости увлечённо слушали интересные истории и даже что-то записывали на память.
Праздник, да ещё в книжном магазине — это всегда двойное удовольствие. Можно побаловать себя парочкой новых книг, благо в «Москве» их достаточное количество. Не могла пройти мимо ярких и манящих обложек.
Кстати, следующий ресторанный день состоится 17 мая 2014 года. Не пропустите!
В завтрашнем посте вас ждут скандинавские рецепты, которыми поделились ребята.
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен