Вот уже в который раз замечаю, что жизнь состоит из сплошных совпадений. Расскажу о последнем.
На днях приготовили дома невероятно вкусного кролика, точнее даже двух (чтобы и гостей пригласить). Я была назначена ответственным за фотографии во время приготовления, а шефом был муж. И так мне понравился процесс съёмки, что я на минуту задумалась заняться гастрономической или фуд фотографией ))
А пока предлагаю классный рецепт. Даже если кто и равнодушен к его мясу, после простых пошаговых рекомендаций, наверняка захочет приготовить нежнейшего кролика с чесноком. Время приготовления блюда займёт около 5 часов, так что это будет скорее всего блюдо «выходного дня».
Внимание! Вегетарианцам и особо впечатлительным не смотреть — присутствуют обнажённые тушки!
Нам понадобится (из расчёта на 2 тушки):
- тушка кролика (желательно уже разделанная, чтобы было меньше возни)
- чеснок — 1 головка
- сметана — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец
Процесс приготовления:
- Разделанного кролика вынимаем из упаковки, моем и замачиваем в слабом растворе уксуса на 3 часа. Это нужно для того, чтобы из тушки испарился специфический кроличий запах. Здесь главное не переборщить с уксусом, нужно только слегка сбрызнуть.
- После замачивания разделываем его на небольшие куски.
- Добавляем соль, перец и шпигуем чесноком.
- Подготовленные куски складываем в кастрюлю. Сверху кладём ещё немного чеснока и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
- После маринада слегка обжариваем куски с двух сторон до золотистой корочки. Если вы используете дома газовую горелку, то можно воспользоваться ею.
- По мере готовности кусочков, складываем их в кастрюлю слоями. Не забыв каждый слов обильно смазать сметаной.
- Обжариваем лук и морковь также до золотистого цвета.
- Добавляем полученную массу в кастрюлю с кроликом.
- Накрываем крышкой и ставим тушиться в духовку на 40 минут при 40 С˚.
- Пока готовится кролик, можно приготовить гарнир. Это могут быть овощи, салаты или крупы на ваш выбор.
- Наслаждаемся полученной вкуснятиной. Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!