Кролик по-домашнему и гастрономический фототур. Что общего?

Вот уже в который раз замечаю, что жизнь состоит из сплошных совпадений. Расскажу о последнем.

На днях приготовили дома невероятно вкусного кролика, точнее даже двух (чтобы и гостей пригласить). Я была назначена ответственным за фотографии во время приготовления, а шефом был муж. И так мне понравился процесс съёмки, что я на минуту задумалась заняться гастрономической или фуд фотографией.

И вот вчера, когда писала этот пост, на почту пришло письмо с новостью, что Вероника Белоцерковская, известная как belonika, открывает фотошколу в Тоскане. И как раз с гастрономическим уклоном! Ну разве не совпадение )). Было бы здорово поехать поучиться у талантливых и известных людей, которые будут там преподавать, но останавливает стоимость данного мероприятия (около 10 тысяч евро).

А пока я ищу доступные по цене гастрономические туры, вам предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления кролика. Даже если кто и равнодушен к его мясу, после простых пошаговых рекомендаций, наверняка захочет приготовить нежнейшего кролика с чесноком. Время приготовления блюда займёт около 5 часов, так что это будет скорее всего блюдо “выходного дня”.

Внимание! Вегетарианцам и особо впечатлительным под кат не ходить – присутствуют обнажённые тушки кролика!

Готовое блюдо
Готовое блюдо кролик по-домашнему

Нам понадобится (из расчёта на 2 тушки):

  • тушка кролика (желательно уже разделанная, чтобы было меньше возни)
  • чеснок – 1 головка
  • сметана – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец

 

Процесс приготовления:

  • Разделанного кролика вынимаем из упаковки, моем и замачиваем в слабом растворе уксуса на 3 часа. Это нужно для того, чтобы из тушки испарился специфический кроличий запах. Здесь главное не переборщить с уксусом, нужно только слегка сбрызнуть.
Тушка кролика
Тушка кролика
Тушка кролика
Тушка кролика
  • После замачивания разделываем его на небольшие куски.
Куски кролика
Кусочки кролика
  • Добавляем соль, перец и шпигуем чесноком.
Куски с чесноком
Куски с чесноком
  • Подготовленные куски складываем в кастрюлю. Сверху кладём ещё немного чеснока. Оставляем мариноваться ещё на 1 час.
Кролик в кастрюле
Кролик в кастрюле
Кролик в кастрюле
Кролик в кастрюле
  • После маринада слегка обжариваем куски с двух сторон до золотистой корочки. Если вы используете дома газовую горелку, то можно воспользоваться ею.
Обжаривание горелкой
Получаем золотистую корочку
Получение корочки горелкой
Получаем золотистую корочку
  • По мере готовности кусочков, складываем их в кастрюлю слоями. Не забыв каждый слов обильно смазать сметаной.
Складываем куски в кастрюлю
Складываем куски в кастрюлю
Складываем куски в кастрюлю
Складываем куски в кастрюлю
Добавляем сметану
Добавляем сметану
  • Обжариваем лук и морковь также до золотистого цвета.
Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь
  • Добавляем полученную массу в кастрюлю с кроликом.
Добавляем лук и морковь
Добавляем лук и морковь
  • Накрываем крышкой и ставим тушиться в духовку на 40 минут при 40 С˚.
  • Пока готовится кролик, можно приготовить гарнир. Это могут быть овощи, салаты или крупы на ваш выбор.
Овощной гарнир
Овощной гарнир
  • Наслаждаемся полученной вкуснятиной. Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: