ТОП-10 горнолыжных курортов в Европе для детей

Впереди замечательная пора для детских развлечений – зима. В парках Москвы уже во всю начинают работать катки и горнолыжные трассы. Самое время подумать, где и как, с пользой провести зимние каникулы.

В сегодняшнем обзоре – европейские горнолыжные курорты для детей, на которых учат кататься на лыжах и развлекают.

серфаус

1. Горнолыжный курорт Serfaus-Fiss-Ladis в Австрии (Серфауc-Фисс-Ладис)
Серфаус известен детскими лыжными и развлекательными программами. На курорте тщательно следят за экологией, поэтому автомобилям въезд сюда запрещён. Для детей от 3 лет: горнолыжные школы и детские сады Murmli Crèche и Berta’s Kindergarten, специальный детский подъёмник. Обучение в школе состоит из 10 ступеней.

Детские развлечения Серфаус Фис Ладиса
Парки развлечений Kinderschneealm, Berta’s Kinderland и Murmli Park, детский ресторан. Аттракционы: Медвежья Горка, Пещерный Мир, Индейская Деревня или Лес Динозавров. Природный парк с оленями, орлами и белками, за которыми можно наблюдать в естественной среде. Знаменитый Igludorf – лабиринт из снега и льда. Множество тематических маршрутов, игровых площадок, тюбингов, снежных полей и санных спусков. Есть кёрлинг, скалолазание, катание на моторных санках, прогулки на снегоступах.

серфаус

2. Горнолыжный курорт Nassfeld в Австрии (Нассфельд)
Некоторые спуски идеально подходят для катания всей семьёй, также есть детские спуски и зоны. Для малышей 3-5 лет мини-клуб BOBO: игры, мультфильмы и общение со сверстниками под присмотром воспитателей. В следующих отелях есть собственные детские сады: Wulfenia, Sonnenalpe, Hubertushof, и наш любимый отель Ramsi. На курорте работает замечательная сеть отелей Kinderhotels для семейного отдыха.

Детские развлечения Нассфельда
Крытые бассейны, теннисные корты, игровые площадки, снежный парк, оздоровительные центры, дискотеки и кинотеатры. В зимнем Day Park можно кататься на снеговых мотоциклах, скутерах, санях, запряжённых лошадьми.

1

3.  Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее в Австрии (Zell am See)
Центр Европейского спортивного региона. Чистый и ухоженный городок на берегу Целльского озера. Для катания детей отведена широкая территория на линии подъемника “Арайтбан”. В горнолыжных школах Шмиттена, Китцштайнхорна и Майскогеля детей обучают зимним видам спорта в веселой игровой манере. Школа в Капруне славится лучшими инструкторами, а школа у подъёмника “Шмиттенхеэбан” приемлемыми ценами. На курорте есть детские горнолыжные сады: в Цель-ам-Зее (от 1 года), и в Шюттдорфе, у подъёмника “Арайтбан” (от 2 лет).

Детские развлечения в Цель ам Зее
Открытые ледовые катки, площадки для тенниса, катание на пони, парусный спорт на льду  и другие зимние виды спорта, зимние походы.

целль

4. Горнолыжный курорт Bad Gastein в Австрии (Бад Гаштайн)
Один из самы дорогих горнолыжных курортов Австрии, горный Монте-Карло. В центре курорта расположен живописный водопад. На курорте есть горнолыжный детский сад, игровая площадка и парк. Зимним видам спорта детей обучают несколько горнолыжных школ: Skischule Schlossalm, Pflaum und Krvanja OHG и другие. Приступать к занятиям можно с 4 лет.

Детские развлечения Бад Гаштайна
Приключенческий лыжный парк в Дорфгаштайне, детский парк Gaste Schneepark в лыжном центре Аргенталя, развлекательный центр в Штубнеркогеле. На линии подъёмников Шлоссальм и Штубнеркогель есть детские площадки.

бад


5. Горнолыжный курорт Schladming (Шладминг) в Австрии
В Шладминге работают несколько горнолыжных школ, в большинстве из них открыты детские клубы. Занятия проходят на специальных детских трассах. В Рамзау есть детский центр Kinderland: няни для детей до 3 лет, и занятия для детей до 5 лет. Детские клубы открыты в филиалах горнолыжной школы Tritscher в Рормоосе и Планаи. В детском клубе Bobos Kinderclub есть ясли и детский ресторан. Вообще услуги по присмотру за детьми предлагает большинство отелей в Шладминге: Pichlmayrgut, семейные отели Stegerhof и Bliem’s Familienhotel, Thaler.

Детские развлечения Шладминга
Бассейн, теннисные корты, открытый ледовый каток, призовой тир.Катание на санях, запряжённых в тройку лошадей.

шладминг

6.  Горнолыжный курорт Les Houches (Лез Уш) во Франции
Курорт Les Houches (Лез Уш) отмечен значком лучших семейных курортов Famille Plus. Курорт находится у подножия самой высокой в Европе горы Монблан, в живописной долине Шамони. Кататься в Лез Уше учат малышей с 3 лет. На курорте работают детские инструкторы.

Детские развлечения Лез Уша
Общение с ездовыми собаками и катание на упряжках в парке ХаскиЛэнд. Посещение козьей фермы. На курорте есть детская железная дорога, которая ведет в парк детских развлечений. Аквапарк Piscine du centre sportif Richard Bozon с водопадом, водными горками и искусственной рекой.

7. Горнолыжный курорт Morillon (Морийон) во Франции
Горнолыжный курорт Морийон – также обладатель знака отличия Famille Plus. Морийон – традиционная французская деревушка, где даже сохранились старинные часовни 15-18 веков. Дети от 6 месяцев до 10 лет могут провести время в детской деревне. Учиться катанию на горных лыжах можно с 3 лет, а детей до 3 лет можно отдать в ясли. Если дети старше и не катаются, для них есть клубы Piou Piou (3-4 года) и Pooh the Beginner (4-8 лет).
Недалеко от деревушки есть детский сноупарк, где будет интресно бордерам от 5 до 12 лет. На спуске Марвел дети от 7 лет могут кататься на санках. В финале поездки длиной 5 км. малышей угощают горячим шоколадом.

Детские развлечений Морийона
Катание на собачьих упряжках, каток и уроки фигурного катания на живописном озере Анесси. В деревне есть кинотеатр и дискотека. Любители эстрима могут заняться параглайдингом, дельтапланеризмом, полетать на вертолете или воздушном шаре. В спорткомплексе Морийона – бассейн и детский аквапарк. 

морийон

8. Горнолыжный курорт Avoriaz во Франции (Авориаз)
Авориаз – место, свободное от автомобилей, гости курорта передвигаются пешком, на лыжах, кресельных подъемниках или на такси, в роли которых выступают лошадиные упряжки. Для удобства большинство отелей доступны для посетителей на лыжах.
Для детей открыта Детская деревня (Village Des Enfants) – горнолыжная школа для детей от 3 до 16 лет, которой руководит олимпийская чемпионка по горнолыжному спуску Анни Фамоз. Детские склоны для катания. По соседству с деревней открыт детский сад Les P’tits loups (от 3 месяцев до 5 лет).

Детские развлечения Авориаза
Самый большой горный аквапарк мира: крытый и открытый бассейны, река с переменным течением, водный half-pipe, горки, стенки для лазания, детский “лягушатник” и много чего еще. Каток, спортивный центр. Прогулки на снегоступах, собачьих упряжках, мотосанях или сноумобилях.  


авориаз

9. Горнолыжный курорт Val d’Isere во Франции (Валь-д’Изер)
Валь-д’Изер также удостоен “семейного” знака качества Famille Plus. На курорте действуют 15 горнолыжных школ, среди которых есть специализированные школы слалома и сноуборда. Для малышей от 18 месяцев до 13 лет открыта детская деревня Village des Infants. Дети проводят время со сверстниками в возрастных группах – под присмотром профессиональных нянь, аниматоров и горнолыжных инструкторов. Малыши могут кататься на санках – для этого есть отдельные санные трассы, отдельные зоны отведены для обучения лыжному спорту.

Детские развлечения Валь д’Изера
Спортивный центр с гимнастическим залом и площадками для игр, скалодром и клуб парапланеризма, открытый ледовый каток и закрытый бассейн, тренажерный зал и боулинг. Также можно кататься на собачьих упряжках или заниматься параглайдингом. 


валь

10. Горнолыжный курорт Zermatt (Церматт) в Швейцарии
Швейцарский курорт, над которым возвышается вечноледяной пик Маттерхорн, работает круглый год. Автомобили в Церматте – вне закона, и все гости курорта передвигаются только на старомодных извозчиках или современных электромобилях. А ещё можно покататься на электрической железной дороге Gornergrat, ведущей на склон Риффельберг.
Церматт – старинный городок, где сохранилось множество исторических построек.

Дети до 9 лет пользуются подъёмниками бесплатно. В детском горнолыжном парке Sonnega малышей учат кататься на лыжах и сноубордах, а в клубе Kinderparadis Zermatt проводят мастер-классы. Детская трасса в Церматте всего одна, но она длинная, ровная и широкая. В детской горнолыжной школе Stoked открыт детский сад для детей от от 2,5 лет. Занятия для детей 4-8 и 6-12 лет проходят на площадке Snowflakes Kids Park , где есть тренировочные зоны для каждого возраста.

Детские развлечения Церматта
В Церматте малыши познакомятся с овечкой Волли – символом всех детских услуг курорта. Все началось с книжки “Волли на Маттерхорне”, которую написал владелец одного из местных ресторанов. Теперь значок с изображением героя книги украшает лучшие места для детей в Церматте: магазины, рестораны, отели, детские сады и клубы. К примеру, имя знаменитой овечки носит детский сноупарк Wolli Park на горе Sunnegga. Значком Волли отмечены и лучшие детские отели Церматта: Bristol с игровой комнатой, Schweizerhof и La Ginabelle с детским клубом и развлекательной программой. С детьми также можно остановиться в отеле-ресторане Riffelberg или апартаментах Felicé, Ferienhaus, Matterhorngruss, Chalet Cortina, Dent-Blanche Apartments.

волли 

Источник: workingmama.ru

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: