Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин

Нашла интересный рецепт, как раз подходящий под сегодняшний праздник. Попробуйте приготовить на ужин.

Украсить свой стол на Хэллоуин совсем несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Подать болгарский перец можно со страшной рожицей. А внутри – “кровавые” спагетти с фаршем! Фарш для этого блюда используется любой. Рекомендую все же смешать говяжий со свиным. Если не любите острое, чили можно не добавлять. К указанным ингредиентам добавьте только любимые специи для фарша. И всё готово )).

Перец на Хэллоуин
Перец на Хэллоуин


Вам потребуется:
Спагетти — 250 гр
Фарш — 200-250 гр
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Томатная паста — 8-9 ст. ложек
Базилик — по вкусу
Болгарский перец — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4

Как готовить:
1. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке.

2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

3. Чили также нарежьте. Семечки (относится к любителям огненно-острого) можно оставить.

4. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.

5. До мягкости обжарьте лук и чили, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая еще минутку.

6. К луку, чесноку и чили выложите фарш и, помешивая, вернее дробя его лопаточкой, обжаривайте, пока он не изменит цвет и весь не “развалиться”. Посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного.

7. Через минут 6-7 к фаршу добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности спагетти.

8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду к соусу. Перемешайте щипцами. Огонь под сковородой выключите.

9. Болгарский перец промойте, срежьте верхушку с плодоножкой (как крышечку), вырежьте семенную коробку и избавьтесь от семечек.

10. Острым маленьким ножом вырежьте у перцев рот и глаза.

11. Спагетти в соусе выложите в перцы и закройте “крышечкой”.

Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин готовы!

Приятного аппетита!

Источник: Академия кулинарии

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: