Майские праздники. Взлёт цен

На носу майские праздники, а значит, выходные и отдых. На домашнем совете встал вопрос, а почему мы никуда не едем на майские праздники? После нескольких минут раздумий, ответ – у мужа закончилась шенгенская виза. Открыть новую мы уже не успеваем, следовательно, Европа отпадает. Лететь куда-то далеко, на это нет времени, в нашем распоряжении всего 4 дня. Остаётся Россия, страны СНГ или Турция. Тут же вспоминаем, что многие наши знакомые были в Стамбуле и очень хорошо о нём отзывались, мол это один из прекрасных городов мира. Некоторые даже остались бы там жить. Верим им на слово, и смотрим авиабилеты на моих любимых сайтах http://www.aviasales.ru/ и http://www.skyscanner.ru/. Цена до Стамбула туда-обратно на двоих около 45 тыс рублей. Я, конечно, понимаю, что праздники и всё такое. Но взвинтить цены почти в 5 раз, это уже слишком, по-моему. Хотя, авиакомпании молодцы, хорошо работают.

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим те же билеты, только на другие даты, после 10 мая. И картина совсем иная – 7800 рублей на человека, но нам они уже не нужны. Решили посмотреть билеты на поезд во Львов или Казань, например, но, увы, все билеты раскуплены.

И тут в голову приходит отличная мысль – прокатиться по Центральной России на своей машине. Заехать в те города и посёлки, в которых мы ещё не были, но очень хотелось побывать. А возможно доехать до Казани.

Поэтому вопрос к моим читателям: что посмотреть в Казани, куда заехать по пути и где остановиться? Очень буду благодарна за любые советы. А у меня для всех путешествующих свой совет: планируйте свой отдых заранее! Я пошла смотреть карту ))).

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: