Куба. Гавана

Сегодня покажу вам немножечко Кубы. А именно Гаваны. Возможно кто-то уже видел эти фотографии, они хранились в разделе Фото. Но я решила от него отказаться, поэтому показываю несколько городских фотографий, которые не вошели в прошлые посты.

Кубинские полицейские очень суровые. Я с ними боялась встречаться глазами. Хотя, к слову сказать, на Кубе я много чего боялась. Боялась людей, боялась гулять по городу, боялась фотографировать. И видимо, так и не прониклась ею до конца. Есть повод вернуться.

Мальчишки во дворе с утра до вечера гоняют мяч, или играют в свои игры. Беззаботное детство налицо.

И кто говорит, что на Кубе проблемы с едой? Знаю, сама говорила, что есть там нечего. Но, глядя на эту девочку невольно начинаешь улыбаться ))).

Вот так люди проводят свои будни с утра до вечера: сидят около дома, болтают и радуются новой жизни, которая безмятежно лежит на руках.

А эти, видимо, чем-то приторговывают. Торговля с рук там развита очень хорошо.

По дороге на запад Кубы мы остановились в одной деревушке, чтобы уточнить дорогу. У школьников как раз закончились уроки и они все шли домой. Фото сделано из окна автомобиля.

А эти школьники прячутся от солнца в тени дерева в Гаване. Видимо вышли погулять на улицу на переменке. Как же мне нравится, когда у детей одинаковая школьная форма (по цвету отличается только от старшеклассников, у них жёлтого цвета).

Кубинцы на остановке. Здесь всегда большое скопление народа.

А эта парочка сидела около национального театра. Просто сидели и читали газету. Мило.

В центре Старой Гаваны есть такое место, где обязательно собираются люди в национальных костюмах, или просто в красивых платьях и фотографируются с туристами за деньги. Вот эти две дамы очень недобро на меня смотрели с фотоаппаратом в руке, но вроде бы ничего, обошлось без шума. У них на лице прям написано “Не подходить, убьёт!”.

Весёлые музыканты встречают всех в отеле с кубинскими песнями под гитару. “Comandante Che Guevara” входит в обязательную программу.

Очень колоритный водитель автобуса. Такой добрый взгляд из под очков и приятная улыбка.

Чем хороши поездки по Кубе, а не пребывание в одном месте, что можно увидеть много всего интересного из окна автомобиля или автобуса. А какая там природа!

В Гаване тоже есть статуя Христа, правда, поменьше чем в Бразилии, но всё же своя. Гаванский Иисус смотрит на столицу со стороны залива. Кстати, к ней добраться не так легко. Но кто доберётся, то получит в награду прекрасный заход солнца над городом.

Кафедральный собор/Catedral de San Cristóbal de La Habana или Собор Святого Христофора в Старой Гаване. В соборе удивительная тишина и прохлада, для туристов это большое спасение.

Большой театр/Great Theatre of Havana в Гаване. Сегодня это здание считается постоянной резиденцией Кубинского национального балета

Капитолий/Capitolio в Гаване – это здание парламента Кубы. По внешнему виду очень напоминает Капитолий в Вашингтоне. Сравните сами.

Гаванский кинотеатр. По-моему, это всё-таки кинотеатр. Если не так, поправьте.

Вот так хозяйки моют тротуары около своего дома. Такую картину можно наблюдать везде.

Находка для ленивых. Чтобы поднять сумку на второй этаж, не надо лишний раз спускаться вниз.

Местная булочная напомнила мне булочную в нашем СССР. Я помню как вот также, будучи маленькой девочкой, ходила за хлебом.

Рынок на меня тоже произвёл неоднозначное впечатление. Овощи и фрукты взвешивают вот на таких жутко грязных весах.

А в магазине продаётся только варёная колбаса в какой-то непонятной обёртке, никакого разнообразия, понятное дело.

Для туристов имеются повозки с лошадьми.

Это не реклама фирмы “Nestle”, а просто типичный гаванский жилой дом.

В этом кафе мы обедали. Порция картошки фри, кусочек курицы с рисом и ложка кукурузы. Жить можно.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: