Испания 2012. Древняя Таррагона

Таррагону мы посещали при прошлой авто поездки по Испании. Но с удовольствием съездили туда ещё раз на поезде.

Мало что изменилось с тех пор, но в этот раз у нас было больше времени на осмотр достопримечательностей этого древнего и прибрежного города. Мы с удовольствием погуляли по жарким улицам и немного остыли в тени Старого города.

Наверное все, кто приезжает в Таррагону на поезде (из Барселоны, Салоу или другого города), начинают осмотр города с остатков римского амфитеатра. При подъёме в гору от ж/д станции, мимо него пройти просто невозможно. Сверху лучше всего начинать осматривать древние достопримечательности. Сейчас амфитеатр разрушен, но в Древнем Риме здесь проходили гладиаторские бои и различные театральные представления. Вмещал он в себя более 10 000 зрителей. Любуясь этими развалинами, у меня в голове постоянно мелькают кадры из фильма “Спартак”. Желающие могут прогуляться по амфитеатру и проникнуться прошлым ещё больше.

Здесь же, с прибрежного холма, открываются потрясающие виды на море и порт, на которые хочется смотреть до бесконечности.

Пройдя немного дальше, вы попадаете на центральную и современную улицу города Новая Рамбла/Rambla Nova. Многие туристы и отдыхающие любуются морем со “Средиземного балкона”, как его назвали в древности. Название сохранилось и по сей день.

В городе очень много красивых и зелёных парков и скверов. В жаркий полдень здесь в самый раз посидеть в тени деревьев и насладиться всем отдыхом сполна. Таррагона по праву может называться одним из самых уютных и комфортных городов для туристов.

А так отдыхают испанцы со своим многочисленным семейством.

Одна из самых известных достопримечательностей города – скульптура из людей, строящих башню (castells), расположенная на Новой Рамбле. Это очень забавная и древняя традиция, почитаемая и по сей день.

Если свернуть немного вглубь с Новой Рамблы, то можно увидеть красивые улочки с жилыми домами.

Устав ходить пешком, мы катались по Старому и портовому району города, вот на таком паровозике (около 12 евро). Это классное решение для тех, кто не очень любит ходить пешком, но хочет всё посмотреть. Кататься можно хоть весь день, выходя на остановках, осматриваться и ехать дальше.

Кстати, именно около порта множество ресторанчиков, где готовят и подают самую свежайшую рыбу и морепродукты.

Ну что ж, по новому городу погуляли, самое время пройтись по его древней части. А точнее, посмотреть на Старый город, как он сейчас называется. Там гулять можно до бесконечности, перемещаясь от одной древне-римской стены к другой, так много здесь исторических достопримечательностей.

Но самая главная достопримечательность из всех, на мой взгляд, это кафедральный собор, датируемый 12-14 веком. Сейчас в нём расположен музей, но от этого нисколько не меняется его величие и красота.

В Каталонской провинции мне понравилось, что все улицы выглядят одинаково, но на самом деле они совершенно разные. Например, одна часть дома современная, а другая – почти со времён римлян или мавров. Именно так прослеживается связь между современностью и древностью. Мне кажется, что это некая изюминка, присущая испанцам.

А это городская площадь, на которой расположилась городская дума и многочисленные кафешки. Именно на ней, в осенний сезон, после сбора урожая, строятся башни из людей. Кстати, для строительства башни, собираются люди из разных муниципалитетов города. Чья башня будет выше, тот и победил. Всё очень просто. А зрителям ещё и весело.

Всем желающим посмотреть на что-то новенькое и интересное необходимо заглянуть вот на эту улочку, а точнее на дом, с разукрашенным фасадом.

Разукрашенные под хохлому столбики тоже выражение стрит-арт культуры. Очень оригинально, современно и красиво, скажу я вам!

За сувенирами и подарками из средиземноморской Испании и солнечной Таррагоны ходить далеко не надо, всё продаётся почти на каждом углу и в любом количестве.

Тоже самое относится и к кафе, барам и ресторанам. Всё вполне доступно, вкусно и очень традиционно. Закуски тапас подают абсолютно везде.

Ну, и по традиции – люк.

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!

P.S. Как же всё-таки хорошо писать заметки о путешествиях. Пока написала статью, ещё раз окунулась во все прелести этого города. Красота ))).

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: