Испания 2012. Пляж в Салоу

Курортный городок Салоу/Salou находится в 90км к югу от Барселоны, в благодатной климатической зоне. Поэтому именно сюда направляется бОльшая часть туристов, и не только из России.

В Салоу мы приехали просто погулять и посмотреть как здесь всем отдыхается. Место очень красивое – каменистые скалы с растительностью, пусть и не очень буйной, сменяются пляжем с мелким песком. То что надо для хорошего отдыха.

От нашего местечка L’Hospitalet De L’Infant, где мы отдыхали, до Салоу ехать на электричке 20 минут. За это время можно посмотреть на красивые виды за окном, или понаблюдать за местными.

Первое куда нас потянуло по прибытию – это к морю. Но на пляже мы поняли, что здесь нам делать нечего. Пляж в Салоу напомнил мне наш черноморский курорт в далёком СССР. Просто яблоку негде упасть. После нескольких минут созерцания на тела, мы в очередной раз убедились, что сделали правильную остановку в Оспиталете.

Некоторым видимо не хватило места на пляже и они облюбовали пирс.

Если кто хочет уединиться, то находит себе место среди каменистого дна. В конце концов можно и специальные тапочки для такого случая одеть. А некоторым вообще всё по плечу – главное раздобыть крабов.

В общем, оставаться на море мы не стали, а пошли гулять по городу, наслаждаясь отдыхом и заруливая на детские площадки, чтобы развлечь нашего Петю. К слову сказать, с организацией досуга для детей здесь проблем нет. Площадок и детских клубов великое множество. Сюда многие приезжают на отдых с детьми. Поэтому Салоу можно смело назвать семейным курортом.

Вот такой двухместный велосипед здесь можно встретить очень часто.

Оливки в Испании – это что-то святое и очень традиционное. Меня поражает их умение из ничего сделать очень многое. Вот к примеру это аккуратно подстриженное дерево ни что иное, как олива. Очень красиво, а главное так вкусно!

Несмотря на дневное и жаркое время, на улицах можно встретить много людей.

А это небольшой развал на набережной. Кто-то покупает сувениры, кто-то испанскую обувь и одежду.

Отелей в Салоу очень много, на любой вкус, цвет и кошелёк. Вот, например, один из них. Основная масса отелей выходят окнами на море.

И напоследок, уже ставшая традиционной, фотография люка.

Вот и закончилась наша прогулка по “черноморскому” курорту Салоу. Возможно вернёмся сюда ещё раз, но только не в сезон.

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: