Барселона. Храм Святого Семейства

Быть в Барселоне и не посетить известный Храм Святого Семейства/Temple Expiatori de la Sagrada Família, просто нельзя. Даже если вы там уже были. Наверняка, увидите для себя что-то новенькое. В прошлый наш приезд в Испанию, храм был закрыт для посещения. В этот раз мы отстояли очередь, длиною в 30 минут, чтобы попасть вовнутрь. С малышом на руках, который норовил постоянно выбежать на дорогу, так как тротуары были заполнены туристами, это был героический поступок. Но, я ни капельки не пожалела, что отстояла такую очередь. Саграда Фамилия действительно впечатляет и заслуживает внимания. Если вам интересна история создания и строительства храма, то заходите на Википедию. Я же хочу поделиться своими фотографиями и впечатлениями от увиденного.

Макет храма 1:25
Макет храма 1:25
Храм Святого Семейства
Храм Святого Семейства


Для того, чтобы полностью осмотреть храм и проникнуться идеей Гауди, необходимо часа 4, не меньше. За это время можно послушать аудиогид (настоятельно рекомендую, узнаете много нового), посетить музей, пройтись по храму и почувствовать всю атмосферу, царящую в храме.

Скульптура на Фасаде Страстей Христовых
Скульптура на Фасаде Страстей Христовых
Фасад Рождества Христова
Фасад Рождества Христова
Туристы около храма
Туристы около храма

Храм открыт для посещения с октября по март – с 9-00 до 18-00, с апреля по сентябрь – с 9-00 до 20-00. Цены на фото ниже, по состоянию на лето 2012 года. Если будете добираться своим ходом, то выходите на станции метро – Sagrada Familia, линии L2, L5. Кстати, если вы хотите действительно осмотреть храм и открыть его для себя, необходимо самостоятельное посещение, а не в составе экскурсии. По отзывам знакомых, которые ездили с обзорной экскурсией по городу, на храм ушло 30 мин. Это хватило только для того, чтобы обойти его с двух сторон. Решать, в любом случае, вам.

Информация для туристов
Информация для туристов

Первое, что привлекло моё внимание, когда я зашла внутрь – это внутренняя отделка храма. Колонны и разнообразные геометрические формы настолько умело сочетаются, что в очередной раз, хочется восхититься мастером, создавшим такую красоту.

Распятие Христа
Распятие Христа
Золотой треугольник
Золотой треугольник
Колонны в храме
Колонны в Храме
Потолок в храме
Потолок в Храме

Чтобы насладиться видом с высоты птичьего полёта, нужно подняться вверх по винтовой лестнице. Или воспользоваться лифтом. Имея определённые страхи, я от этого отказалась. Немного жалею, можно было бы сделать несколько симпатичных снимков на Барселону.

Винтовая лестница в Храме
Винтовая лестница в Храме

В храме огромное количество витражей и окон, сквозь которые поступает много света. Отчего он становится очень светлым и уютным. Такова задумка Гауди: он хотел, чтобы в храме было как можно больше дневного, естественного света.

Витражи в Храме
Витражи в Храме
Витражи в Храме
Витражи в Храме
Витражи в Храме
Витражи в Храме

В музее можно увидеть различные чертежи храма Святого Семейства, эскизы и фотографии зданий, построенных Антонио Гауди. Особую ценность представляют наброски и макеты фасадов и окон в новом стиле. Для общего развития есть на что посмотреть ))).

Макеты храма в музее
Макеты храма в музее
Строительство Храма
Строительство Храма

Храм Святого Семейства обещают полностью достроить к 2026 году. С удовольствием побываю в нём ещё раз ))).

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: