Испания 2012. L’Hospitalet De L’ Infant

Городок Оспиталет де Инфант/L’Hospitalet De L’ Infant, где мы жили всё это время, как нельзя лучше подходит для отдыха с детьми. Тихие и уютные песчаные пляжи, минимум развлечений и тусовок. Но скучать всё же не придётся.

Если хотите развлечься, то в нашем отеле Pino Alto каждый день для отдыхающих проводились различные шоу, игры, танцы и концерты. Девушки танцевали фламенко, а ребята мастерски играли на гитарах. Вечером можно было посидеть в кафе на берегу и насладиться шумом морского прибоя. Мы облюбовали замечательное кафе “El Mambo” на пляже Кристалл, с диванчиками и подушками на берегу – то что нужно для посиделок после зноя и жары. Вот так оно выглядит днём.

А вот так вечером.

Там то мы и слушали фламенко. Да, да, именно слушали. Фламенко не только красивый танец, но и потрясающе красивая музыка. Кстати, исполнители танца  фламенко, называются балайоры, певцы фламенко – кантаоры, а аккомпанирует им  фламенко гитара и гитарист – токаор. Вот такой вам небольшой экскурс.

При выборе отеля мне больше всего понравилось, что его окружают виллы и домики испанцев, которые приезжают сюда на выходные. Или же сдают свои дома в аренду туристам. Мы очень часто слышали русскую речь из соседних домиков и хотели зайти на запах шашлыка, но так и не решились )).

Знаю, что подсматривать нехорошо, но за невысокими заборами такие прелестые патио. Люблю я такую красоту, глаз радуется.

Не менее живописные почтовые ящики.

И красивые даже таблички с номерами домов.

Если прогуляться в центр городка, то перед вами предстанет обычный южно-европейский курортный пейзаж. Хотя, отсутствие (или минимальное количество людей на улицах), присуще, по-моему только Испании.

Оспиталет де Инфант был назван в честь больницы, находившейся раньше в доме для паломников. Здесь и сейчас можно увидеть некоторые исторические места. Например, остатки крепостной стены древнего города, старинные башни и арки. Гуляя по городу, и рассматривая их, можно представить каким городок был сотни лет назад. Но всё же достопримечательностей здесь не так много, как в других городах побережья Коста Дорады. Кстати, в соседнем Майами Плая/Miami Platja их вообще нет.

В центре города старинные сооружения переплетаются с более современными, но не менее значимыми для испанцев. На месте этой бронзовой скульптуры раньше и находилась больница.

После сиесты мы прогуливались по набережной, любуясь на красоту моря и гор. Майами Плая и Оспиталет де Инфант соединяет вот такой чудный мостик, который находился недалеко от нашего отеля.

Набережная симпатичная, растянулась на несколько километров, от Майами Плая до Оспиталета.

Это местечко также привлекает местных жителей небольшим портом для личных катеров, яхт и различных судов.

Кстати, около порта находится основная масса ресторанчиков и кафе. Сюда приходят поужинать, перекусить или просто пропустить стаканчик вина отдыхающие и местные. Мы тоже были не исключение, и наведывались пару раз в местные заведения. Если надумаете посетить это место, то всем настоятельно рекомендую ресторанчик Salgrossa.

Здесь готовят наивкуснейшую рыбу и потрясающие десерты. А официанты говорят по-русски, что вдвойне приятно. Прошу прощения за надкусанную фотографию, рыбка так аппетитно выглядела, что я не удержалась ))).
Рядом находится пиццерия “La Barca”, где всегда много народа (в отличие от соседнего “Salgrossa”). Хотя еда там менее привлекательная, а цены одинаковые. Как выяснилось, это место облюбовали семьи с детьми и большие компании, где можно поесть пиццу или пасту.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: