Заметки друзей: Из Барселоны с любовью

Что посмотреть в Барселоне?
Вопрос, который волнует каждого, кто собирается в первый раз посетить этот загадочный и непредсказуемый город.
Поверьте, как только вы окажетесь в Барселоне, вы поймете, что волноваться не стоило. Посмотреть здесь есть на что, а главное, здесь есть чем заняться.

"Живые" статуи в Барселоне
"Живые" статуи в Барселоне

Я прожила в Барселоне уже несколько лет и знаю, о чем говорю. Кроме достопримечательностей, которые, безусловно, будут на первом месте в вашей программе, Барселона порадует отличной погодой, великолепной кухней и жизнерадостными жителями.

В свой первый приезд, я старательно пыталась запихнуть в 48 часов поездки посещение всех крупнейших памятников, составляла расписание и рассчитывала цены. А потом приехала в город и растворилась в нем.
Да, я действительно успела увидеть не все. Но то, что я увидела, можно было рассматривать часами, а главное все происходило как-то органично, без суеты и спешки.

Первым делом мы, конечно же, решили посмотреть на Саграда Фамилия. Этот шедевр Антонио Гауди, который до сих пор не могут достроить, мы собирались осмотреть и изнутри, и снаружи. Но подойдя ближе, осознали, что этого «снаружи» нам вполне хватит. Огромная очередь на входе продолжала жариться на солнце, а мы уселись в сквере напротив Фасада Рождества, единственной части Храма, законченной самим Гауди еще при его жизни.

Любовались на паутину узоров, окутывающих башни, на легкий и воздушный фасад, ели мороженое и удивлялись, как человек смог превратить камень в такое тонкое полотно.

И уже осознав, что время безнадежно потеряно, мы направились в старый город. Шли пешком, любуясь городом и окунаясь в его ритм. Зашли в несколько кафе, сфотографировались еще с парочкой домов, тоже спроектированных Гауди. Уже прекратили поражаться могуществу его гения, а просто наслаждались тем, как гармонично вписывается его стиль в четкие и правильные черты Барселоны.

Набережная Барселоны
Набережная Барселоны

И вот наконец-то оказались в старом городе. Оказались, и уже не смогли уйти. Вечером гуляли в порту, а после заката переместились на узкие улочки Готического Квартала.

Сидели до рассвета на ступенях средневекового храма и наслаждались чудесной игрой уличных музыкантов, свободных художников, избравших счастье независимости и ищущих моменты красоты в окружающем мире.

Мы даже завидовали им немного. Вместе с ними пили недорогое испанское вино, ощущая, как вековые камни вокруг впитывают звук и отдают его обратно широким и полным.

Так и закончился день. Мы не увидели практически ничего из намеченного, но чувство единения с городом осталось. И, конечно же, следующий день мы посвятили целенаправленному изучению достопримечательностей, но саму суть Барселону, ее капризную и противоречивую душу, мы все-таки ощутили именно в тот первый вечер, на ступенях старинного храма в Готическом Квартале в центре Барселоны.

Статуя Колумба на набережной
Статуя Колумба на набережной

Сейчас я живу в Барселоне,  и если кому-то нужна будет помощь, совет или компания, я всегда рада новым знакомствам и интересному общению. Найти меня можно на сайте http://www.barcelonainfocus.com

До встречи в Барселоне!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: