Советы по бронированию дешёвых авиабилетов и гостиниц

Итак. С чего начинается любое путешествие? С путеводителя? Конечно, же нет. С долгих и утомительных сборов, которые зачастую занимают больше времени, чем само путешествие? С некоторыми путешественниками именно так и происходит.  И это весьма печально. Еще, правда, печальней получить у стойки регистрации лоукостера новость о том, что стоимость багажа превышает стоимость авиабилета, и ничего уже с этим поделаешь (не оставлять же в аэропорте любимый фен, например). Но это уже другая история!

В общем, путешествие начинается с простого желания увидеть что-то новое.  Провести день там, где за час пребывания узнаете столько всего, чего не найдете за несколько лет дома.  И провести эти дни так, чтобы рассказы соседки в экскурсионном автобусе , чье имя вы уже не помните, не всплывали каждый раз, когда вы пытались погрузиться в воспоминания о путешествии.

Настоящее путешествие — это приключение, но начинается оно дома возле того самого компьютера, за которым вы сейчас сидите и читаете эту статью.  Первым делом вы приступаете к поиску авиабилетов и гостиницы. Всегда хочется улететь дёшево, жить с комфортом, но чтобы найти дешёвый авиабилет и хорошую гостиницу, одного везения мало.

Ниже я вам расскажу, как сориентироваться в море цен на авиабилеты и гостиницы.

Важно понять, что дорого, а что нет
Цены на авиабилеты меняются день ото дня.  Если вы покупаете авиабилет на ближайшую дату, то с вероятностью 100% он дороже, чем на тот же самый маршрут, но купленный за 2 месяца до вылета. Убедиться в этом поможет простой сервис, который есть на сайте aviasales.ru: http://www.aviasales.ru/latest-orders.

Изучив даты вылета, цену за км, стоимость билета, можно получить полное представление о разбросе цен на маршруте.

С гостиницами проще. Если хотим забронировать отель заранее, то идём туда, где выбор гостиниц больше. Сайт http://hotelresearch.ru ищет по 32 системам бронирования, куда входят известные  booking.com, hrs.com, hotels.com и другие. То есть, сайт сравнивает цены по базам всех систем бронирования, вы находите дешёвый или подходящий вам отель и вперёд. Например, по тому же Нью-Йорку хотелресеч.ру находит 615 отелей: http://hotelresearch.ru/cities/newyorkcity – это больше, чем в любой из вышеперечисленных систем бронирования.

Важно правильно забронировать авиабилет и/или гостиницу
Условия бронирования гостиниц зависят от того, в какую страну вы едете. Прежде чем бронировать гостиницу, если вы не уверены в своем выборе, посмотрите фотки, изучите отзывы. Тем более на том же http://hotelresearch.ru они есть.

Для кого-то эти советы покажутся слишком очевидными, но, несмотря на то, что я путешествую давно уже самостоятельно, среди моих друзей и знакомых попадаются те, кто просто из-за незнания элементарных вещей до сих пор переплачивает агентствам.

Лёгкого всем путешествия!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: