Заметки друзей: Удивительное побережье Вилласимиус, Сардиния

Итальянский остров Сардиния уже давно стал излюбленным местом отдыха мировой элиты. В особенности, Коста Смеральда на севере острова известна как «летняя резиденция богатых и знаменитых». И тем не менее, Сардиния – отличная цель и для тех, кто не располагает бездонными банковскими счетами.

Пляж Вилласимиус
Пляж Вилласимиус


Отличный пример – Вилласимиус, небольшой муниципалитет примерно в 50 км от столицы острова, Кальяри. Население Вилласимиуса зимой составляет всего 3 000 жителей, но летом оно достигает ошеломляющих 50 000. Тем, кто предпочитает избегать переполненных туристических мест, скорее, стоит посетить этот регион на юго-востоке острова с марта по май, или с сентября по ноябрь. В эти месяцы Вы сможете насладиться красотами Вилласимиуса в относительном спокойствии и тишине.

Пляж Симиус (Simius)
Пляж Симиус (Simius)

Богатство выбора
Полные энтузиазма шеф-повара таких традиционных ресторанов, как, например, «Serra Paolo» и «Nuova Giulietta» позаботятся о том, чтобы Вы не остались голодными. А старинная крепость, непростые маршруты для хайкинга, церкви и музеи позаботятся о том, чтобы Вы не скучали в этой части острова. Но это только начало…

Крепость в Вилласимиусе, Сардиния
Крепость в Вилласимиусе, Сардиния

Территория, на которой находится Вилласимиус, называется Саррабус, главная экономическая деятельность которой – разведение овец и сельское хозяйство. Миндаль, лимоны, персики и апельсины выращивают в этом регионе, после чего их экспортируют в Центральную Европу; виноделие – еще одна важная сельскохозяйственная отрасль региона. Поэтому посещение садов, непременно, должно стать частью Вашей программы, потому что это (в буквальном смысле слова) позволит Вам попробовать на вкус местную культуру.

Местечко Пунта Молентис (Punta Molentis)
Местечко Пунта Молентис (Punta Molentis)

Вилласимиус занимает территорию в 58 кв. километров и захватывает часть побережья от Порто Са Ружи до Пунта Молентис. Эта часть побережья считается одной из самых удивительных в Средиземноморье, с великолепными пляжами, скалами и заливами, что означает, что Вилласимиус это еще и отличное место для любителей пляжей и фанатов дайвинга. Пляжи Сардинии были включены в несколько европейских списков «10 Лучших Пляжей», и когда Вы увидите, как солнце медленно садится в воду Сардинского моря, Вы поймете, почему.

Пляж Вилласимиус (Villasimius)
Пляж Вилласимиус (Villasimius)

Автор: Полина www.СharmingSardinia.ru

Интересно почитать:
Уникальный подводный мир и потрясающая природа Мальдив от блога “Заметки путешественника”
Путешествие в Сирию  на “Блоге путешественника”

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: