Автопутешествие по России: Великие Луки

Пришло время поделиться с вами, дорогие читатели, автопутешествием по России, которое у меня недавно состоялось. Не буду растекаться мыслью по древу, а сразу начну своё повествование.

Колесо обозрения в Великих Луках
Колесо обозрения в Великих Луках


Маршрут, на мой взгляд, получился очень интересным и легко выполнимым. Больших переездов не было, поэтому за это время можно вполне отдохнуть и открыть для себя что-то новое и неизведанное.

Красота российской природы
Красота российской природы

Первой нашей остановкой на пути, оказался город с очень интересным названием Великие Луки и живут в нём великолучане. Чтобы попасть сюда, нужно было проехать три области: знакомую нам Московскую, ещё неизвестную, но достаточно близкую Тверскую и Псковскую, которая была для меня «чистой страницей». Но это пока. Через 10 дней путешествия, я могу сказать, что познакомилась с ней достаточно хорошо. К слову сказать, Псковская область на меня произвела очень хорошее впечателение. Отличная дорога, немного покосившиеся, но чистенькие и ухоженные деревеньки, ну и, конечно, же потрясающая природа. Даже сено на зиму заготавливают “по-европейски”, в отличие от Тверской области.

Уборка сена в Псковской области
Уборка сена в Псковской области

Выехали мы из Москвы в солнечный воскресный день, поэтому ехать было одно удовольствие. Я с восторгом следила за осенней природой и не переставала удивляться её красоте.

Затянувшаяся уборка сена в Тверской области
Затянувшаяся уборка сена в Тверской области

Первоначально мы планировали остановиться в Великих Луках на ночь, но дорога оказалась совсем не трудной, и мы решили уже доехать до Пушкинских гор, и разместиться там.

Утренний туман по пути
Утренний туман по пути

Великие Луки – небольшой город в Псковской области, который находится в 470км от Москвы и в 270км от Пскова. В городе совсем не сохранились древние постройки, но зато много памятников воинам освободителям. Видимо, поэтому городу присвоено звание «Город воинской славы».

Вид на обелиск с высоты птичьего полёта
Вид на обелиск с высоты птичьего полёта

При въезде в город можно легко найти его центр, так как туда ведёт одна центральная дорога, как во многих российских городах. Вот так мы и набрели на центральный парк города. Правда, парк оказался опустевшим в осеннее время года, а возможно и вовсе с неработающими атракционами, судя по их внешному виду. Я бы удивилась, если бы такой атракцион “Пионер” был работающим.

Неработающий атракцион "Пионер"
Атракцион “Пионер”

Но некоторые всё-таки оказались рабочими, и в них по кругу катались отчего-то унылые дети. Может им было скучно в этом парке…?

Дети ловят последние лучи солнца в парке
Последние деньки работы атракционов в парке

Был воскресный солнечный день, но на улицах практически не было народа. Не понятно, куда все подевались, даже сфотографировать великолучанина не удалось.

Вид на парк и атракционы
Вид на парк и атракционы

Но судя по кафе, расположенным рядом на набережной, парк – отличное место для гуляний летом.Чтобы не тратить время на обзор местных достопримечательностей, которых, кстати, здесь можно пересчитать по пальцам, мы решили посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Город оказался очень милым и симпатичным. Широкая река Ловать, изгибаясь, течёт по всему городу.

Вид на город и реку
Вид на город и реку

В парке ещё работало колесо обозрения, несмотря на маленькое число людей. Мы купили билеты (по 50руб) и для нас двоих запустили аттракцион.

Колесо обозрения
Колесо обозрения
Тень от колеса обозрения на желтеющей траве
Тень от колеса обозрения на желтеющей траве

Рядом с парком, по традиции, обязательно должен находиться Дом культуры или Кинотеатр. Так и есть, в этом здании располагаются кассы, тир, бильярд и банкетный зал, где проходят свадьбы.

Здание Парка культуры и отдыха
Здание Парка культуры и отдыха
Банкетный зал
Банкетный зал

В общем, Великие Луки обычный небольшой российский городок с обычными улицами и домами. Никакого интереса для путешественника не представляющий.

Улицы города
Улицы города

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: