Любимый напиток Кубы

Лето подходит к своему логическому завершению, но ещё рано запасаться горячим глинтвейном и обжигающим чаем с лимоном.

Чтобы продлить летние тёплые деньки, предлагаю в ближайшие выходные собраться с друзьями и под известные кубинские песни группы “Buena Vista Social Club”, например “Hasta Siempre Comandante Che Guevara” приготовить национальный кубинский освежающий коктейль “Мохито”. Ну чем не кусочек солнечной Кубы :-)). На этом солнечном острове “Мохито” употребляют в любое время суток и готовят его везде по-разному. Вот, на мой взгляд, самый настоящий рецепт “Мохито”. Думаю, Хемингуэй оценил бы.

“Мохито” алкогольный
Для 1 порции:
несколько листьев мяты
2-3 дольки лайма
15мл сахарного сиропа
10 кубиков льда
50 мл белого рома
10мл содовой

“Мохито” безалкогольный
Примерно на 3-4 порции:
600 мл минеральной воды
1 пучок мяты
6 кусочков коричневого сахара
трубочки для украшения

1. Мяту мелко нарезать.
2. Лайм нарезать небольшими кусочками. Уложить всё в высокий стакан.
3. Сахар раздавить плоской стороной ножа.
4. Содержимое стакана потолочь.
5. Добавить минеральную воду (или ром) и лёд.
6. Подавать с фруктами и лёгкими закусками.

Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: