Куба. Остров Кайо Ларго

Если вы хотите поваляться в белом, как мука, песке, поплескаться в воде изумрудного цвета, погреться на ласковом, но местами обжигающем солнце, то вам прямая дорога на остров Кайо Ларго/Cayo Largo. Это настоящий рай для любителей красивого пляжного отдыха.

Остров Кайо Ларго расположен в 200км к юго-востоку от Гаваны, у южных берегов Кубы и входит в состав архипелага Лос Канарреос/Los Canarreos. Пляжи Кайо Ларго с мельчайшим белым песком протянулись на 27 км вдоль побережья и считаются лучшими на Кубе.

Самый западный и самый живописный пляж – Плая Сирена/Playa Sirena. Именно сюда прибывает катер и здесь вы будете отдыхать после прогулки.

Воды Карибского моря, омывающие остров, теплее вод Атлантического океана, поэтому здесь водится значительно больше морских обитателей, чем на других кубинских островах. Остров считается раем и находкой для любителей подводного плавания. Жизнь коралловых рифов многообразна, но не настолько, как её расхваливают путеводители.

Купив экскурсию на Кайо Ларго, вас ждёт прекрасный отдых на этом чудесном острове и хорошая экскурсионная программа. Важно! Не забудьте с собой захватить крем для загара!

Выезжать из отеля придётся в 5-30 утра (ничего страшного, на острове у вас бедет свободное время, чтобы поспать). На автобусе вас отвезут до аэропорта Варадеро, где вы на самолёте АН – 24 отправитесь на остров. Самолётик хоть и старенький, но довольно надёжный, не зря его выбрал себе в качестве личного сам Фидель Кастро. Время в пути 30 мин, за такой короткий промежуток вам предложат напитки и конфетки, мелочь, а приятно.

Первым делом, куда вы отправитесь, прибыв на Кайо Ларго, это соседний остров игуан. Время в пути на катере 15-20 минут. Напитки включены в стоимость экскурсии, так что без труда можете пить воду, пиво и соки.

Желающие могут за отдельную плату попросить приготовить лобстера (цена немного завышена – 10 CUC, но всё же дешевле, чем в столичных ресторанах).

Лично мне лобстер по-кубински совершенно не понравился (сравниваю с Lobster Dinner на Мальдивах), но это на мой вкус. Многие хвалили.

К слову сказать, кубинцы вообще не умеют готовить и у них нет национальной кухни, чтобы они вам ни говорили. Ещё я очень поражаюсь их умению практически любое блюдо приготовить невкусно, будь то рыба, мясо или овощи.

Само путешествие от начала до конца продумано до мелочей и вам остаётся только наслаждаться замечательными видами, солнцем и ещё раз отдыхом. Но любое путешествие кажется несостоявшимся, если в нём вы не встретите “любимого” и “дорого” соотечественника с красным лицом, то ли от перепитого рома, то ли от длительного пребывания на солнце. Так случилось и в этот раз. Отдых немного был испорчен криками, песнями, постоянным падением на катере и “братанием” с себе подобными. Такого количества русских за одну экскурсию я не встречала нигде. Бедные европейцы прятались от них по разным углам, как затравленные животные. Да простят мне столь нелестные отзывы дорогие россияне, но очень хочется, чтобы всё-таки они вели себя более достойно.

Итак, игуаны. Игуаны живут на острове довольно давно и для них здесь создана естественная среда обитания.

Но, природа природой, а кушать то хочется. Весь состав игуан на острове, от молодёжи до старейшин, оказался прикормленным. Стоит только катеру подплыть к берегу, как они наперегонки бегут к вам и смешно перебирают своими неуклюжими лапками. Первые добравшиеся до места получают приз – кусочки хлеба, остатки лобстера с обеда и другие угощения. Нужно быть очень осторожным при кормлении, если не оттяпать, то укусить палец они могут очень здорово.

Жуткий красный глаз. Может болеет чем?

После любования экзотическими пресмыкающимися двигаемся в путь дальше – плавать с масками и ластами. По пути вам встретятся катера с туристами и личные яхты.

Стоянка катера будет 40 минут – полное ощущение свободы и гармонии с природой, после чего вы поедете на пляж Сирена, где вас накормят вкусным обедом.

Ну и уже после обеда у вас будет свободное время, чтобы поваляться на пляже, искупаться в тёплом Карибском море, погулять по острову и провести время в своё удовольствие.

Отъезд с острова около 17 часов. Так что вы успеете вернуться в отель к ужину.

Для полного представления всех экскурсий и путешествий решила писать “+” и “-” поездки какие я увидела и какие сразу приходят на ум.

“+” поездки.
Красивая природа. Удивидельный остров игуан. Очень хороший отдых.

“-” поездки. Немного утомляет ожидание в аэропорту (завязка под расписание). На пляже нет душа (точнее душ был, но он оказался не работающим, нужно быть готовым к этому,  после солёной воды очень хочется смыть с себя всю эту соль. Но кубинцы быстро среагировали и поливали на нас тёплой водой из бочки за 1 CUC. Не хочется думать плохо, но по-моему воды в душе не было не случайно :-).

В следующий раз расскажу про отель, свадебную церемонию и прокатимся на запад Кубы.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: