Андалусия: красавица-Гранада

Гранада встретила нас ярким солнцем и своей необыкновенной красотой. Самую известную достопримечательность города – дворец Альгамбра мы решили оставить на закуску, о ней я более подробно расскажу в следующем посте. А пока просто погуляем по городу и полюбуемся потрясающей природой этого города. Я говорила, что в Испании потрясающе синее небо?

Испанское небо
Игра синего и зелёного


Настолько синее и красивое, что не сразу разберёшь небо это или море. Не знаю как у вас, а у меня следующая фотография ассоциируется с морскими водорослями и морем. На самом деле были сфотографированы деревья недалеко от Альгамбры.

Листва на фоне неба
Листва и небо

Начинать прогулки по городу, лучше всего по районам – Альгамбра – грандиозный дворец, Альбайсин – район с крутыми пешеходными улицами, Сакромонте – жилой цыганский квартал и “новый город” с современной жизнью. Альгамбра даже издалека выглядет потрясающе, не говоря о внутренней красоте дворца.

Альгамбра
Альгамбра

Дворец смотрится красиво в любое время суток, но при заходе солнца – особенно.

Альгамбра
Альгамбра

Альгамбра находится на вершине холма, поэтому вид на её башни открываются отовсюду.

Альгамбра
Альгамбра

Недалеко от района Альбайсин нам удалось увидеть свадебную церемонию. А именно момент, когда отец вёл свою дочь к алтарю. Очень запоминающийся и волнующий момент.

Свадьба в Гранаде
Свадьба в Гранаде

Свадебных лошадей, на которых приехали невеста с отцом, украсили по праздничному, они очень красиво смотрелись на фоне нарядных гостей.

Свадебные лошадки
Свадебные лошадки

Все вокруг веселились, туристы щёлкали своими фотокамерами, только вот кучерам было, по-моему, не до веселья, уставшие, они ни на кого не обращали внимания.

Участники свадьбы
Участники свадьбы

Гранада славится на всю Андалусию отличным исполнением фламенко. Купив билеты на улице у местных ребятишек, мы отправились в цыганский квартал Сакромонте, который тянется на север от Альбайсина. Хочу заметить, что этот район немного мрачноват на вид, ещё больше пугают пустынные и тёмные улицы по вечерам. Все путеводители советуют не брать с собой ценных вещей при посещении этого квартала, поэтому становилось ещё страшней от мысли, что тебя могут ограбить.

Сакроменто
Квартал Сакромонто

Основная масса людей собирается к вечеру около одного из жилых домов, который имеет танцевальную площадку и ресторанчик с прекрасной сангрией.

Сцена для фламенко
Сцена для фламенко

Кстати, большой стакан сангрии входит в стоимость входного билета. На концерт фламенко мы пришли заранее, очень быстро нашли место, где происходило действие. Мы были первые, поэтому нам удалось занять места у сцены. После выступления артистов мнение о “мрачном ” районе полностью поменялось. Люди здесь очень приветливые, добрые и очень хорошо относятся к туристам. Так что смело посещайте Сакромонте и Альбайсин, но всё же будьте бдительны :-).

До встречи в Альгамбре!

Дворец Альгамбра – оазис в Гранаде

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: