Салоу – парк “Порт Авентура”

Дальше наше путешествие лежало в парк аттракционов «Порт Авентура», с заездом на пару дней в курортный город Салоу, чтобы наконец-то покупаться в море и позагорать. Что ещё нужно туристу для счастья. Туристу возможно и да, но только не путешественнику, поэтому пробыть в Салоу мы смогли только 2 дня, и один из них провели в парке развлечений. Сердце рвалось к приключениям, а ноги с удовольствием готовы были истоптать не один километр. Но позагорать не удалось, так как погода была явно не благосклонна к нам. Поэтому, не теряя времени, мы решили сразу отправиться в «Порт Авентуру».

Порт-Авентура
Порт Авентура, “Дикий Запад”


Порт Авентура (Port Aventura)
Это замечательный парк аттракционов, второй по величине в Европе (после Диснейленда в Париже). Расположен всего в 2-х км от Салоу. Так что если вы планируете ехать на отдых с детьми, то вам лучше остановиться именно в Салоу. До парка от города ходят автобусы и маршрутки. Также можно поселиться в отелях, которые расположены в самом парке, например, отель «Port Aventura».

Порт-Авентура "Мексика"
Порт Авентура, “Мексика”

Площадь парка 117га и он представляет собой 5 тематических зон: Дикий Запад, Мексика, Китай, Средиземноморье и Полинезия. Каждая зона имеет широкий выбор аттракционов для детей и взрослых, бабушкам и дедушкам здесь скучать не придётся. Хочу заметить, что в парке очень много зелёных насаждений и разных видов цветов и растений. Если вы не любитель аттракционов, то можно просто погулять по парку, смотреть на веселящихся детей и любоваться окружающей природой.

Кувшинка
Кувшинка

По территории парка можно передвигаться пешком или на паровозике, который быстро доставит вас из одной зоны в другую. Где вы ещё сможете доехать из Мексики в Китай за 15 минут :-).

Паровозик
Паровозик
Прогулка на паровозике
Прогулка на паровозике

Катаясь на паровозике вы увидете местных зайцев, которые будут прятаться под деревьями.

Флора и фауна парка
Флора и фауна парка

Также на территории парка есть «американские горки», большое озеро, по которому можно покататься на гондоле, спуститься по горной речке, посетить храм огня и много ещё чего интересного.  Желающие могут провести весь день в аквапарке, катаясь на многочисленных водных горках (вход отдельный).

Водный аттракцион
Водный аттракцион

Один день, проведённый в “Порт Авентуре”, для меня одно из самых ярких впечатлений путешествия по Испании. До сих пор «добрым» словом вспоминаю «американские горки», наверное, катание на них было моим первым и последним разом.

"Дикий Запад", остановка
“Дикий Запад”, остановка

Подробная информация о парке на сайте http://www.portaventura.es. или http://ru.portaventura.com

Салоу (Salou)
После такого яркого и насыщенного дня очень хочется отдохнуть в тихом и спокойном месте, именно таким мне показался город Салоу, хотя на осмотр его территории не было достаточно времени. Город находится в 92 км от Барселоны на Золотом берегу “Коста Дорада” и имеет основную достопримечательность  –  парк “Порт Авентура”.
Окна номера выходили на море, так что я с удовольствием засыпала под шум морского прибоя.

Салоу
Салоу, вид из окна

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: