Мальдивские острова – настоящий отдых в райском месте

Наверняка кто-то хоть раз мечтал об отдыхе на океане, лежа под пальмой на белом песке, с кокосом в руке?
Вот и мне, среди московской зимней слякоти, очень захотелось к морю, а точнее к океану. Не долго думая, выбор пал на Мальдивские острова в Индийском океане. Поистине райское место на Земле.

Индийский океан
Вид на лагуну

Мальдивские острова расположены в Южной Азии. Они представляют собой группу из 26 атоллов в Индийском океане. Атолл – кстати, слово мальдивского происхождения – это коралловый остров, окружающий лагуну. Не буду подробно вдаваться в физическую географию местности, это можно прочитать на специализированных сайтах. Хочу лишь сказать, что сами острова сохранили дух традиций. На островах очень много народных умельцев, которые все вещи делают своими руками – от поделок для туристов до собственных домов и лодок.

Столица Мальдив – Мале, здесь же находится аэропорт Hulhule (Хулуле). В аэропорту вас встретит гид с табличкой, где будет написано название вашего отеля. Затем туристов развозят на катере на различные острова. Время в пути составляет от 0,5 до 2,5 часов (зависит от дальности вашего острова-отеля). Также есть возможность добраться на остров на гидросамолёте 20-30 минут, правда, придётся ещё отдельно доплатить (около 50 евро). Рекомендую это сделать на обратном пути, наверняка останется какая-то наличность, а потратить её уже будет негде.

Вообще сам Мальдивский архипелаг насчитывает более 1000 островов. Некоторые из островов предназначены для туристов, на некоторых – живут местные жители, и еще осталось немного островков с нетронутой природой, куда не пускают туристов.

Мальдивские острова
Мальдивский остров

На Мальдивах каждый остров это отдельно расположенный отель, также как остров – отдельная деревня с местными туземцами.

Самый большой атолл на МальдивахAri Atoll (96км в ширину и 36км в длину), в 60км от столицы. Мы жили на острове Kuramathi (Курамати), который в свою очередь делится на три отеля. Замечу, что это единственный остров, который имеет 3 отеля: Kuramathi Coconut Village 3*, Kuramathi Blue Lagoon 4*, Kuramathi Cottage Club 5*. Остров имеет 1,5км в длину и 0,5км в ширину. Особо не разгуляешься, но греет душу то, что остальные острова намного меньше. В отелях нет высоких домов, я бы даже сказала, что нет 2-хэтажных. Все бунгало Kuramathi Coconut Village расположены близко от океана. В свою очередь бунгало делятся на типы: Deluxe, Standart и Superior.

Бунгало Deluxe
Бунгало Deluxe
Бунгало Superior
Бунгало Superior
Бунгало Standart
Бунгало Standart

Некоторые бунгало отеля Kuramathi Blue Lagoon расположены непосредственно на воде.

Бунгало на воде
Бунгало на воде

На Мальдивы лучше ехать любителям пассивно-пляжного отдыха. Так как развлечений здесь практически никаких нет. Целый день ты предоставлен сам себе, находясь в тесном контакте с природой и океаном. Тело и душа успеют полностью отдохнуть, а ум восстановиться. И в голове кружится рой из новых бирюзово-сине-белых красок и разных ярких моментов жизни.

Подводный мир и пляжный отдых – это конечно, две главные достопримечательности, ради чего стоит поехать на Мальдивы. Такое разнообразие рыб и кораллов можно встретить, разве что в Египте (по словам очевидцев). Любителям подводного плавания можно за время отпуска получить сертификат. А можно просто заняться «снорклингом» – плаваньем с маской и трубкой. Маски и трубки для меня хватило вполне, так как почти всю океанскую живность можно увидеть, не ныряя глубоко. Всё снаряжение можно взять напрокат на острове.

Последнее время очень актуальна выездная регистрация брака. Мальдивы как раз самое подходящее место для молодожёнов. Солнце, песок и лёгкий белый сарафан, арки из роз, шампанское, разве это не повод с такой же лёгкостью начать семейную жизнь. Но свадебный тур, это отдельная история. Мы же с вами окунёмся во все прелести пляжного отдыха.

Место для романтического ужина
Место для романтического ужина

Говорить о качестве сервиса на Мальдивах много не стоит, он просто отличный. Обслуживание на уровне, как в ресторане, так и в номерах. Обслуживающий персонал – очень приветливые местные жители, в основном мужчины. Днём они работают, а по вечерам играют в футбол на стадионе. Женщинам в этой стране не принято работать.  Сам остров напоминает выставочный стенд в одном из павильонов ВВЦ – настолько все нереально красиво и очень много ярких красок. Непривычному к таким краскам жителю средней полосы России они кажутся ещё ярче. Все дорожки из белого песка убираются каждое утро от упавших кокосовых веток. Да, кстати, стоит опасаться этих самых кокосовых веток, если хотя бы одна упадёт вам на голову, то будет очень не весело.

Дорожки на острове
Дорожки на острове

Одним из ярких моментов на острове являются SPA-процедуры. SPA-салон расположен в отеле Kuramathi Blue Lagoon. Здесь огромный выбор массажей – от классического до стоун-терапии. Также можно пройти комплекс SPA-процедур на целый день: турецкая баня, бассейн-джакузи, стим-парная, стоун-массаж, и в завершение всех процедур – ванна, наполненная розами при свечах с шампанским. Романтика, да и только. Есть программы специально разработанные для мужчин и для женщин. Выбор процедур остаётся только за вами.

Бассейн отеля
Бассейн отеля

В качестве экскурсий туристам предлагают съездить на катере на соседний остров Расду – пообщаться с местными жителями, познакомиться с их бытом и купить сувениры. Основной заработок местных жителей – это продажа сувениров и рыбная ловля. На остров вас отвезут и привезут на небольшом самодельном катере.

Также можно посмотреть занимательное шоу скатов. В 7 часов вечера, когда уже стемнеет, все желающие собираются на пирсе в отеле Cottage Club. И тут начинается шоу. На самом деле шоу его назвать трудно, просто прикормлнные скаты приплывают в одно и тоже время к одному и тому же месту. Но, это очень впечатляет! Мальчик-индус кормит скатов акульим мясом, и делает это с такой ловкостью, что не перестаёшь удивляться.

Шоу скатов
Шоу скатов

После шоу, желающие могут пойти в барчик и потанцевать под звуки местной музыки. А можно просто посидеть на берегу океана и наслаждаться звуками морского прибоя и яркими звёздами.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: