Автопутешествие по Крыму – Феодосия (окончание)

Феодосия была конечным пунктом нашего замечательного путешествия по Крыму. По дороге от Ялты до Феодосии можно наблюдать типичный крымский пейзаж – высокие горы, виноградники и извилистая, уходящая как будто вникуда дорога.

По дороге в Феодосию
По дороге в Феодосию 


Меня очень впечатлил посёлок Рыбачье, точнее место отдыха, недалеко от него. Абсолютно безлюдные пляжи, где можно отлично отдохнуть, как «дикарём» со своей палаткой, так и в ближайших санаториях. Первый вариант подходит для меня на все 100%. Будет возможность обязательно так и сделаю. Любителям тусовок и ночного образа жизни здесь не очень понравится. Ну да ладно, оставим свои рассуждения «на потом».

Крымские безлюдные пляжи
Крымские безлюдные пляжи

Первым делом, что мы сделали, приехав в город – нашли гостиницу. Особого труда это не составило, гостиниц в курортном городе много. Отель «Бульварная горка» находится в удобном месте – недалеко от центра и рядом с набережной. Отель очень красивый и уютный. Все номера делятся по тематике – есть «Греция», «Восток», «Египет». Мы жили в «Солнечной долине» номере с видом на море и Генуэзскую крепость.

Отель "Бульварная грорка"
Отель “Бульварная горка” 

Основное для чего мы приехали в Феодосию – это музей Айвазовского, дом-музей Грина, Коктебель и «Золотые ворота». По сути это и есть главные достопримечательности Феодосии.

Из города для туристов предоставляется множество экскурсий, как на целый день, так и на несколько часов. Рекомендую прокатиться на теплоходе к потухшему вулкану Кара-Даг и «Золотым воротам» с остановкой в Коктебеле. В Коктебеле желающие могут посетить дом-музей Анны Ахматовой или просто покупаться в море. Любители крепких спиртных напитков покупают с собой знаменитый коньяк «Коктебель», также можно купить любые крымские вина по заводским ценам. На теплоходе тоже скучать не придётся. Можно наслаждаться прекрасными пейзажами и слушать рассказы капитана. Он подробно расскажет и о Феодосии, и о Коктебеле, и о потухшем вулкане.

Золотые ворота
Золотые ворота 

На следующий день нас ждала дорога домой, в Москву через Харьков. В Харькове мы только переночевали в гостинице и утром опять двинулись в путь. Таможню прошли за 10 минут. У нас только проверили багажник, не вывозим ли мы что-то из страны и всё. Как известно, дорога домой всегда кажется быстрее, так было и с нами. Но уезжать из такого великолепного края не хотелось совсем.

Итог поездки – путешествие удалось на славу. На машине проехали 3800км, за 13 дней посетили 9 городов и посёлков.

Желаю всем замечательного путешествия по Крыму. Удачи!

Все заметки по Крыму:
Автопутешествие по Крыму – Севастополь
Автопутешествие по Крыму – Балаклава
Автопутешествие по Крыму – Мисхор
Автопутешествие по Крыму – Ялта
Автопутешествие по Крыму – Феодосия

Все заметки по Украине:
Автопутешествие по Украине – Киев
Автопутешествие по Украине – Одесса

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: