Автопутешествие по Крыму – Севастополь (продолжение)

Продолжаю своё повествование по Украине от Севастополя до Феодосии, включая очаровательную Балаклаву и ЮБК.

От Одессы до Севастополя 550км. При въезде в Крым стоит знак. Есле бы не знак, то ни за что нельзя догадаться, что ты в Крыму. Пейзаж начинает меняться не сразу, а только ближе к Севастополю – начинают появляться небольшие горы. Вообще о природе Крыма стоит рассказать отдельно – такую красоту мало где встретишь. Так что украинцам есть чем гордиться. У них тоже есть природные богатства.

При въезде в Крым
При въезде в Крым

А теперь о Севастополе.

Вообще Севастополь понравился больше всего, даже возможно наравне с Балаклавой. Необыкновнно красивый, уютный, чистый и белый город. Белый потому, что почти все здания построены из белого камня. Который, кстати, добывают неподалёку, в Инкермане.

Естественно, главная достопримечательность города – Российский черноморский флот, который внушает своим величием. Можно взять экскурсию на катере и покататься по Севастопольской бухте. Экскурсовод-юноша (он же капитан) за 35 гривен подробно расскажет о кораблях и о самом городе.

Черноморский флот
Черноморский флот

Вечером можно погулять по набережной, где стоит знаменитый “Памятник затопленным кораблям”. В этом году она, правда, была на стадии строительства, но всё равно свободного места для прогулок было больше чем достаточно. Вечером это излюбленное место как отдыхающих, так и местных жителей.
В городе не много туристов-отдыхающих, как, например, в Ялте. И поэтому можно себя ощущать полноправным жителем города.

Памятник "Затопленным кораблям"
Памятник Затопленным кораблям

Севастопольская панорама – одна из крупнейших, после Москвы и Волгограда. Это грандиозное сооружение, где можно подробней узнать о Крымской войне. Обязательно нужно взять экскурсию. Я вот например не знала, что Севастополь был удостоен звания города-героя дважды. Вообще, если вы хотите не просто отдохнуть, провести отдых с пользой для ума – советую всем брать экскурсии (их сейчас огромный выбор, и каждый найдёт себе что-то по душе). В путеводителях, зачастую, нет и половины той информации, какую вам могут рассказать экскурсоводы. Посещение панорамы обойдётся вам в 35 гр/чел.

Панорама "Оборона Севастополя"
Панорама "Оборона Севастополя"

Из Севастополя также можно съездить в древний город Херсонес, основанный древними греками. Сейчас это – музей-заповедник, который привлекает туристов античными памятниками. Если вы на машине, то это не составит особого труда (не люблю душных автобусов и большое скопление народа). А на месте можно взять экскурсию и не зависеть от времени. Можно сколько хочешь гулять по старинным греческим развалинам, а также искупаться в море. Любопытно, что в Херсонесе крестили киевского князя Владимира. На этом месте сейчас стоит красивый Владимирский собор. Ещё одна местная достопримечательность – Херсонесский колокол, который раньше использовался как сигнал во время непогоды. Экскурсия по Херсонесу – 20 гривен.

Херсонес
Херсонес
Владимирский собор
Владимирский собор

Что касается гостиниц, то я заметила такой факт. Почти в каждом городе есть гостиницы с названиями – Москва, Украина или название того города, где вы находитесь. В нашем случае это была гостиница “Севастополь”. Там мы и остановились. Сразу скажу, что номера в ней не дешевые, да и сама гостиница не выглядит дёшево. Белое здание в «советском стиле» с колоннами – впечатляет. Зато здесь есть бесплатная парковка и завтраки. Из окна открывается великолепный вид на Севастопольскую бухту. Сей удовольствие обошлось нам в 600 гривен.

Гостиница "Севастополь"
Гостиница Севастополь

В Севастополе я бы с удовольствием задержалась ещё на пару дней, но нужно было ехать дальше. Впереди нас ждало незабываемое путешествие.

Все остальные фотографии Севастополя в разделе Фотографии.

Автопутешествие по Крыму – Балаклава (продолжение)

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: